Депутат Госдумы Александр Терентьев провел встречу с жителями Барнаула в Центре защиты прав граждан

05 декабря 2017

Александр Терентьев, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае, депутат Государственной Думы провел встречу с жителями Барнаула в Центре защиты прав граждан. Он отметил, что ЦЗПГ является уникальной правозащитной организацией созданной руководителем партии Сергеем Мироновым, которая за полтора года существования уже приняла 5,5 тысяч обращений по Барнаулу.

В ходе встречи Александр Терентьев рассказал о своей работе в Государственной Думе и о законопроектах, которые вносила фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" за 2017 год. В частности, он рассказал о том, как действительно наполнить средствами федеральный и региональные бюджеты.

"У нас в стране неправильная финансовая политика. Невозможно начать развивать страну, когда значительная часть средств просто вымывается из экономики. Речь идет о резервной фонде и о так называемом бюджетном правиле. Правительство вместе с партией власти заложили минимальную цену нефти на отметке 40$ за баррель, а все что выше идет заграницу. Мы выступаем против этого и считаем, что нужно вкладывать деньги именно в саму экономику предотвращая кризисы, вместо того, чтобы хранить в долларах наши с вами деньги и потом просто закрывать финансовые дыры", – рассказал депутат Государственной Думы Александр Терентьев.

Он отметил, что ранее депутаты от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагали меры по увеличению доходной части казны. В частности, введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц позволило бы получить дополнительно около 280 млрд рублей, установление госмонополии на оборот и производство этилового спирта – 450 млрд. Отмена возврата НДС экспортерам нефти и газа сэкономила бы казне примерно 1,2 трлн рублей. Однако все эти предложения также были отклонены думским большинством.

Александр Терентьев акцентировал внимание на работе депутатов-справедливороссов в области совершенствования законодательства в сфере ЖКХ. Так "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступила с законопроектом о прямой оплате ЖКУ.