Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в БГД не поддержала бюджет Барнаула на 2018 год

07 декабря 2017

Депутат Барнаульской городской Думы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Оксана Молодых рассказала о том, почему депутаты-справедливороссы не поддержали бюджет Барнаула на 2018 год. Она отметила, что несмотря на рост доходной части ко второму чтению в бюджете все равно остались недофинансированны социально важные направления.

"Нас не устраивает, что бюджет 2018 года предполагает финансовый голод по ряду значимых сфер жизни города. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за то, чтобы наполнить реальными средствами такие сферы, как обеспечение инженерными сетями участков для многодетных, проведение капитального ремонта по судебным решениям (те дома, которые по решениям суда должны быть отремонтированы, но по факту этого не происходит), жилье по программе "Молодая семья". Все эти направления сейчас находятся почти замороженными. Нашу фракцию особенно беспокоят именно эти аспекты, поэтому мы не может поддержать проект бюджета на 2018 год", – рассказала Оксана Молодых, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Казалось бы, если есть недофинансированные сферы бюджета, значит денег не так много, но депутаты-справедливороссы обнаружили, что есть и перефинансированные направления. В частности, это содержание муниципальной газеты "Вечерний Барнаул", на которую тратится около 27 миллионов в год, а также избыточные оплачиваемые должности в избирательной комиссии Барнаула.

"Мы считаем, что финансирование газеты "Вечерний Барнаул" завышено. Для бюджета города, 27 миллионов рублей, которые ежегодно выделяются на содержание данного издания, достаточно большая сумма. Поэтому фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с предложением хотя бы в два раза сократить финансирование муниципальной газеты. Вторая наша инициатива касалась работы избирательной комиссии Барнаула. Так как, формированием участковых комиссий занимается ИК Алтайского края, а ближайшие несколько лет выборов в муниципалитет города не будет, мы считаем, что четыре оплачиваемые должности – роскошь", – пояснила депутат БГД, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Оксана Молодых.

Кроме критических замечаний фракцией отмечены и позитивные моменты. Первое – это увеличение средств на заработную плату бюджетникам. Второе – это выделение дополнительных денег по программе обеспечения населения Барнаула комфортным жильем.

Однако, в связи с тем, что предложения справедливороссов не были приняты, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не поддержала бюджет Барнаула на 2018 год.