Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о помощи детям-сиротам сняли с повестки сессии АКЗС

31 мая 2018

31 мая состоялась юбилейная 20 сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с законопроектом предполагающий ежемесячную компенсацию детям-сиротам аренды жилья до момента получения ими в собственность обещанных от государства квартир. Однако, профильный комитет (по налогам и бюджету) краевого парламента вынес отрицательное заключение по проекту закона справедливороссов и его сняли с повестки сессии. Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Молотов критически отнесся к такому решению.

"Подготовленный нами законопроект направлен на совершенствование института социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае. Мы видим, что очередь на получение квартир не уменьшается, а только наоборот, из года в год неизменно растет. Это связанно с тем, что краевые власти ненадлежащим образом исполняют свои полномочия по обеспечению данной категории лиц жилыми помещениями. При этом аргументация одна – денег на реализацию данного законопроекта в краевом бюджете якобы нет. И возмущает то, что дети-сироты по закону имеют право, а у чиновников нет даже желания сделать их ожидание законной квартиры менее томительным", – рассказал руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Молотов.

Александр Молотов также подчеркнул, что единственным действенным способом для вынесения данного вопроса к рассмотрению и принятию в краевом парламенте, является активное давление на депутатов со стороны всех субъектов заинтересованных в принятии нашего закона – и в первую очередь, со стороны самих детей-сирот.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает к активному взаимодействию всех неравнодушных граждан и их объединения, заинтересованные в решении проблемы жилья для детей-сирот – в том числе посредством проведения совместных публичных мероприятий. Уверен, что только все вместе мы сможем повлиять на чиновников и депутатов и добиться принятия нашего закона!", – заключил Александр Молотов.