Алтайские справедливороссы готовы предложить "драйверы" финансового развития края

24 октября 2018

Рассмотрение проекта бюджета Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении будет основным в повестке октябрьской сессии. Накануне документ обсуждался на публичных слушаниях. Сегодня проект бюджета был представлен депутатам на заседаниях фракций.

Как отмечает руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС Александр Молотов, позиция справедливороссов по отношению к проекту главного финансового документа конструктивная. "Особого восторга, конечно, нет, поскольку цифры в основном повторяют бюджет нынешнего года. Мы понимаем, что на существенное увеличение доходной части финплана повлиять мы не сможем. На федеральном уровне больше возможностей для маневров. Мы же намерены ко второму чтению проработать и внести ряд поправок. В частности, более серьезно подойдем к теме заимствования, в том числе коммерческих средств, но под конкретные проекты". На заседании фракции избранники подчеркнули, что у них есть в запасе "драйверы" финансового развития Алтайского края. Владислав Вакаев даже поделился с присутствующими одним из них. В частности, депутат предложил увеличить полосность бийской трассы. "Если сделать бийскую трассу четырехполосной, территория заживет абсолютно по-новому, – уверен Владислав Вакаев.

По ряду обстоятельств проект бюджета в полном объёме был доступен депутатам для анализа лишь вчера, поэтому прежде, чем дать окончательную оценку справедливороссы решили "взять паузу". Мнение народных избранников о проекте бюджета в первом чтении увидим завтра на голосовании.

Александр Молотов подчеркнул, что в этом году при обсуждении бюджета края удивляет позиция "Единой России". "Впервые за много лет ЕР озвучивает идеи, которые мы формулировали из года в год, в том числе заимствование средств, повышение уровня заработной платы, увеличение помощи муниципалитетам и другие", – говорит депутат. В ходе публичных слушаний, услышав какие коррективы предлагает партия большинства, Александр Молотов пошутил: "Никогда еще "Единая Россия" не была настолько справедливой и либеральной одновременно".