Местное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тальменском районе возглавил Сергей Жариков

16 ноября 2018

Вчера в Тальменском районе состоялось Общее собрание местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В нем приняли участие партийцы из Тальменского района. Вопросы повестки – формулировка целей и задач на будущее, а также формирование руководящего состава и избрание нового руководителя местного отделения.

По результатам голосования Председателем Совета местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ избран Сергей Жариков. Сергей Викторович – директор Новотроицкой средней общеобразовательной школы (село Новотроицк Тальменского района), в прошлом – глава Новотроицкого сельского совета (в течение 18 лет), куда входят, помимо Новотроицка, села Таскаево и Митюшово.

Кроме того, был сформирован Совет местного отделения в состав которого, помимо руководителя, вошли: Надежда Жарикова, Любовь Зорова, Юлия Городецкая и Алена Серкова.

Главная задача, которую ставит перед местным отделением новоизбранный Председатель Совета, – увеличение числа сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, чтобы обеспечить присутствие ее представителей в составе районного и сельских советов депутатов в Тальменском районе. "Для этого необходимо сформировать активную команду, готовую к оперативному и эффективному решению поставленных задач", – подчеркнул он.

Также одна из ключевых проблем на ближайшее будущее – решение вопроса по сотовой связи в административном центре Новотроицкого сельсовета, Новотроицке. В этом населенном пункте, расположенном буквально в пяти километрах от райцентра и где проживает около 600 человек, фактически полностью отсутствует какое-либо сообщение с внешним миром, помимо современной автомобильной дороги: мобильной связи нет, стационарными телефонами не пользуются из-за плачевного технического состояния местной АТС. Селяне давно уже завалили профильные и административные ведомства жалобами по этому поводу, но воз и ныне там. А нужна всего лишь дополнительная сотовая вышка.

С напутственным словом перед участниками собрания выступила Анна Коваленко, член Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае. Она рассказала про деятельность лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева, о социальных проектах регионального отделения и планах на будущее, подчеркнув, что необходимо участвовать во всех, без исключения, муниципальных выборах. Именно на этом акцентировал внимание в выступлении на недавнем Съезде Сергей Миронов. Важная задача – активная работа по защите прав граждан: личные приемы, встречи с избирателями, адресная помощь – именно эти мероприятия должны быть приоритетными в партийной работе.