Алтайские справедливороссы открыли серию круглых столов уМЕСТная инициатива

25 февраля 2019

Первый разбор вопросов местного значения состоялся в Бийске в минувшую пятницу. О своей работе рассказали депутаты-эсеры муниципальных представительных органов из Зонального, Смоленского и Целинного районов. Подсказывали им, как привести решение проблемы к положительному исходу, депутат АКЗС, руководитель фракции СР Александр Молотов, Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СР в Алтайском крае Анна Коваленко. Поделился своими практическими знаниями с участниками круглого стола глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин.

В ходе разговора справедливороссы обсудили пути решения актуальных проблем, с которыми сегодня сталкиваются муниципалитеты. Говорили о вопросах землепользования и градостроительства, газификации и дорожной деятельности, теплоснабжения и социального обеспечения населения. Взрыв эмоций вызвало обсуждение провалов "мусорной реформы", о которых эсеры предупреждали еще накануне запуска, но, увы, не были услышаны. Как следствие, мы видим, что логистика нерабочая, локация нерабочая, с объемами регоператоры не справляются. Единственное, что не дает сбоев, – это сбор средств с граждан, попадают в квитанции даже люди, которые давно ушли из жизни. Одним словом, лямку взяли, а тянуть не могут.

Справедливороссы не оставят без внимания эту "горе-реформу" и будут поднимать проблемные вопросы на всех уровнях. Потому что несправедливо – люди платят иногда по два раза: лидер бийских эсеров, депутат местной Думы Елена Речкова рассказала о том, как в частном секторе наукограда люди вынуждены вызвать дополнительно мусоровозы и дважды оплачивать услуги по сбору ТБО.

Не обошли стороной такие больные темы, как предбанкротное кризисное состояние знаменитого Иткульского спиртзавода и лихорадка нестабильности на "Алтайском бройлере" после смены собственника предприятия. Несмотря на то что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – оппозиция конструктивная, по мнению Олега Боронина, серьезность вопросов данных предприятий зовет выходить на митинг. Гибель этих предприятий, а мы видим, как они умирают, нанесет серьезнейший урон Зональному району, всем его жителям, а также больно ударит по экономике края в целом, поскольку социально-экономическая значимость указанных предприятий очень высока. Александр Молотов сказал, что поднимет эти вопросы во время 15-минутки на февральской сессии.

Анна Коваленко сообщила о том, алтайские справедливороссы готовы вынести сложившуюся проблемную ситуацию на обоих предприятиях в публичную плоскость. Депутат Госдумы РФ, лидер алтайских эсеров Александр Терентьев во время ближайшей региональной недели намерен провести ряд переговоров по этой проблеме с депутатами Заксобрания, с местными депутатами. В том числе обозначить этот вопрос перед Губернатором Алтайского края.