Внимание! Маленькому Матвею из Рубцовска требуется срочная помощь

Фото с официального сайта Матвея

03 апреля 2019

42 млн рублей нужно собрать родителям Матвея, чтобы отправить своего 11-месячного малыша на лечение в Израиль. У ребенка очень редкое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия 1 типа, лекарства в России нет. Болезнь прогрессирующая, ребенок слабеет с каждым днем.

Рубцовчане помогают семье Чепуштановых каждый, чем может. Проводятся различные благотворительные мероприятия, флешмобы, сьемки, активно используются соцсети, привлекаются СМИ. Весь небольшой городок сплотился в помощи семье Матвея, и помогает кто как может, проводятся ярмарки, концерты, мастер-классы, даже детки не остались в стороне, отказываются от школьных обедов и скидывают деньги родителям на лечение Матвея. Подключились к сбору "космической" для обычной алтайской семьи суммы активисты местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Рубцовске.

На сегодняшний день помощью простых не равнодушных людей уже собрано более 10 млн. рублей.

Душераздирающие подробности истории маленького мальчика из Рубцовска сообщила жительница Рубцовска, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИЯ Ольга Непша, в обращении на имя лидера партии Сергея Миронова и депутата Государственной Думы РФ, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева. "Мне кажется, ни один человек не сможет остаться равнодушным, узнав историю Матвея. Больно и страшно осознавать, что в нашей стране родители вынуждены собирать на лечение ребенка "с миру по нитке", а власть находится в стороне, – отметил Александр Терентьев. – Безусловно, наша партия не останется в стороне, мы будем помогать семье Чепуштановых всеми имеющимися у нас ресурсами".

13 апреля очередной благотворительный флешмоб по сбору средств на лечение Матвея пройдет в г. Барнауле. "Очень хочется, чтобы на большую беду родителей маленького человечка обратили внимание и за пределами края", – пишет Ольга Непша.