Ковер победы. Алтайские справедливороссы провели турнир по самбо в Ключах

13 мая 2019

11 мая в райцентре Ключи состоялся традиционный турнир "Кубок Победы" по самбо на призы депутата Госдумы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева. В борьбе за награды сошлись юные борцы из Ключевского, Мамонтовского, Завьяловского, Михайловского районов и Славгорода.

С приветственным словом выступила Секретарь Бюро Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анна Коваленко:

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и детский спорт живут крепко и дружно вместе уже 12 лет. Во всех уголках нашего необъятного Алтайского края ребята борются за Кубок депутата Государственной Думы Александра Терентьева.

Я горда и рада тому, что на ключевской земле вы будете соревноваться в одном из самых мужественных видов спорта – самбо – за этот кубок.

Самбо – это уникальный, самобытный вид боевого искусства. Желаю вам всем проявить мужество, характер, и пусть главный приз достанется сильнейшим. Поэтому желаю вам также победы, и чтобы вас никогда не покидал боевой дух.

Хочу выразить огромную благодарность всем вашим тренерам, которые с вами занимаются, вашим родителям. Особая благодарность Олегу Анатольевичу Лещенко, тренеру по самбо ДЮСШ "Юность" Ключевского района за то, что он организует этот турнир, не остается равнодушным к детскому спорту".

Затем слово взяла Председатель Совета местного отделения СР В Ключевском районе Наталья Лебедева. Она отметила, что "Кубок Победы" на призы Александра Терентьева проводится на ключевской земле уже второй раз.

"Побороться за кубок, проявить мастерство приехали ребята из разных районов края. Турнир организован СР совместно с местной ДЮСШ "Юность" и тренером по самбо Олегом Лещенко. Он не остаётся равнодушным и уделяет много времени и внимания развитию детского спорта", – заявила она.

После этих приветственных слов Олег Лещенко, как главный судья соревнований, дал старт первой схватке. На ковер вышли юноши возрастной категории категории 2009-2011 годов рождения Кирилл Шнайдер из Михайловского района и Дмитрий Скопинцев из Завьялово.

В упорной борьбе победу одержал Кирилл Шнайдер. Всего же в состязаниях приняли участие 60 борцов в трёх возрастных (от 8 до 17 лет) и 13 весовых категориях. В лично-командном первенстве победу одержали хозяева, которым и достался главный приз – Кубок Победы. Серебро у Славгорода, бронза – у завьяловцев.