Александр Терентьев: Помощь людям – это наша первостепенная задача

10 июля 2019

9 июля на заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова представила Доклад о деятельности Уполномоченного за 2018 год. Провел заседание Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Лидер эсеров напомнил, что Татьяна Москалькова была депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД VI созыва. И сейчас, по его словам, она, занимая очень важный пост, работает с высоким профессионализмом, огромной ответственностью, и, самым главным качеством, без которого нельзя работать ни парламентарию, ни уполномоченному по правам человека, – обостренным чувством справедливости. "Татьяна Москалькова не боится ставить самые острые вопросы в инстанциях любого уровня, защищая права человека и гражданина РФ", – сказал политик.

Уполномоченный, в свою очередь отметила, что депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – это единомышленники, с которыми легко говорить о самых сложных и важных проблемах.

"Инициатива Сергея Миронова, озвученная у Президента РФ, очень созвучна с тем, чем занимается Уполномоченный по правам человека, – это развернутая система Центров защиты прав граждан СР. Она дала колоссальный эффект. Ведь людям нужна конкретная помощь. И я буду настаивать, чтобы уполномоченные по правам человека в регионах работали вместе с ЦЗПГ самым тесным образом", – сказала она.

Татьяна Москалькова также отметила важность фракционной инициативы по сбережению народа, так как это важнейшая задача, которую обозначил Президент.

Что касается Доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека за 2018 год, то, по ее словам, в 2018 года проведена работа с 180 тыс. обращений граждан, среди которых семь тысяч поступили от валютных ипотечников. Она рассказала, что большая работа идет по защите граждан, находящихся в так называемом "обменном фонде" на Украине, кроме того, ликвидированы задолженности по зарплате закрытых предприятий, восстановлены права граждан по судебным процессам. В целом, большая часть обращений касалась судебных и процессуальных аспектов, проблем уголовно-исполнительной системы и социальной сферы.

В ходе беседы депутаты фракции "СР" задали Татьяне Москальковой вопросы, касающиеся реализации прав человека в сложившейся судебной системе, при получении высшего образования, решении проблем детей-сирот, при декриминализации ряда статей УК и др.

В работе фракции принял участие депутат Госдумы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае Александр Терентьев. Он отметил, что помощь людям всегда была и остается первостепенной задачей справедливороссов. Личные приемы, встречи с избирателями, адресная помощь – это, те мероприятия, которые мы регулярно проводим и будем продолжать проводить. Общественная приемная, Центр защиты прав граждан в Барнауле, депутаты краевые, городские, районные, в сельских Советах рассматривают массу обращений и их количество не снижается. Превалирующее большинство жалоб связано с вопросами социальной защиты и отстаивания прав собственников в сфере ЖКХ.

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ