50 на 50. Людмила Суслова просит жителей края рассказать: сколько реально они платят за тепло?

24 октября 2019

Людмила Суслова, заместитель председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, руководитель проекта "Коммунальный дозор":

– Уважаемые жители региона, сегодня побывала на сессии Тальменского районного Совета народных депутатов, среди прочих был затронут вопрос тарифообразования на отопление. По имеющейся у меня информации тариф на отопление в Тальменском районе на сегодня составляет в среднем 2691 руб. /Гкал. Бесспорно, тариф очень высокий, что не может не отражаться на благосостоянии наших граждан. Но по заверениям представителей районной администрации, в районе предусмотрена компенсация за отопление, которая с их слов, составляет почти 50%. Поэтому фактически граждане платят за тепло вдвое меньше. Это, конечно, уже лучше. Но в такое верится с трудом, а поскольку не удалось пообщаться с жителями, хотелось бы узнать истинную картину. Так ли все радужно на самом деле?! Если есть информация по другим районам по стоимости отопления и размеру компенсации, просьба присылайте, будем изучать в преддверии принятия бюджетов на следующий год. Имеющиеся данные можно сообшать по тел. (3852) 29-40-29 или присылать на e-mail – mo.lenin@mail.ru