Законы, ухудшающие положение предпринимателей, не устраивают алтайских справедливороссов
27 ноября 2019
На предстоящей сессии алтайские депутаты-эсеры будут голосовать против предполагаемых изменений в краевые законы о патентах и налоге на имущество. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не приемлет законодательные инициативы, ухудшающие положение предпринимателей.
На прошедшем заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС был рассмотрен ряд важных законопроектов, которые будут представлены на завтрашней сессии краевого парламента. В частности, о краевом бюджете на три года, о внесении изменений в законы о налогах на имущество, о применении патентной системы налогообложения, о краевом материнском капитале и другие.
В ходе обсуждения законопроектов депутаты выработали консолидированное решение о том, что фракция будет завтра голосовать против законопроектов о патентах и налоге на имущество организаций.
Мнение фракции по вопросу бюджета выразил Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС:
Есть как позитивные моменты – учтены многочисленные поправки фракции (девять из 13), так и отрицательные. Наши предложения – повысить зарплаты бюджетников, социальные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и репрессированным, увеличить компенсационные выплаты – не нашли понимания у разработчиков бюджета. Несмотря на то, что к нам ко второму чтению пришли дополнительные средства.
Второй момент – законопроект по патенту. Он устанавливает дополнительные ограничения для индивидуальных предпринимателей, желающих получить патенты, а также по ряду категорий видов деятельности, по сути повышающие стоимость патента.
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать против и внесла поправки. Мы считаем, что нужно снижать стоимость патента, поддерживать предпринимателей. Им и так тяжело в реалиях налогового бремени, сложностей с заемными средствами и так далее. Мы, наоборот, должны создавать условия через патентную систему, налогообложения, для того, чтобы предприниматели работали "в белую".
По налогу на имущество физических и юридических лиц мы также воздержимся, поскольку законопроект все равно увеличит налоговое бремя на предпринимателей. Потому что вводятся новые объекты налогообложения – гаражи, машиноместа, жилые помещения, с чем мы согласиться, естественно, не можем.
Ну, и по краевому материнскому капиталу. Сам законопроект поддержим, но при этом выражаем сомнения в его размерах (55 тыс. рублей и давно не индексировался) и по видам его использования. То есть считаем, что необходимо подходить к этому вопросу более лояльно. Потому что на 55 тыс. рублей ничего нельзя построить, реконструировать. Может быть, стоит предложить какие-то иные способы использования маткапитала.