Живое общение. В Барнауле прошел "Коммунальный дозор"

11 декабря 2019

Накануне в недавно открывшемся офисе местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Барнауле состоялось очередное заседание в рамках партийного проекта "Коммунальный дозор". Куратор проекта, депутат АКЗС Людмила Суслова познакомила граждан с новинками жилищного законодательства и ответила на их вопросы.

В уютной, почти домашней обстановке состоялся оживленный диалог на вечную, животрепещущую тему – ЖКХ. Собрались неравнодушные, активные люди, у которых всегда много вопросов по этой проблемной области нашей жизни.

В числе наиболее актуальных: разница между капитальным и текущим ремонтом, плюсы и минусы прямых договоров собственников жилья с ресурсоснабжающими организациями, нюансы дополнительного вознаграждения управляющих компаний, срочные и бессрочные договора, возможности влияния на должников за услуги ЖКХ и многие другие.

Людмила Суслова, депутат АКЗС, руководитель партийного проекта "Коммунальный дозор":

– Барнаульцы всегда охотно принимают участие в наших встречах. Поднимается очень широкий спектр вопросов, касающихся сферы ЖКХ – начиная от законодательный базы и заканчивая разборами конкретных частных случаев. Бывает, что темы повторяются, но это, считаю, правильно – освежаем знания в памяти, закрепляем.

Не все люди профессионально могут разобраться в той или иной ситуации. Законодательная база очень сложная, любой нормативный акт читается с трудом. Я же стараюсь объяснить простым языком, почти "на пальцах", что и как – чем, думаю, и заслужила доверие аудитории. На семинарах всегда полный зал.

На мой взгляд именно такая форма живого общения дает наиболее продуктивный результат. Один задает вопрос, другой понимает, что у него аналогичная ситуация, рассказывает третьему и так далее. Наши семинары, безусловно очень важны и для меня – я знаю и даю теорию, а от общения с людьми получаю практику из первых уст – реальную картину, как эта теория работает не на бумаге, а применяется теми же управляющими кампаниями

Благодаря этому у меня формируется общая картина, что сегодня происходит в системе ЖКХ, как исполняются те или иные нормы, меняется ли ситуация по проблемным вопросам: по тем же договорам, по голосованию собственников жилья на общих собраниях и так далее. Обобщение этой информации помогает мне сделать выводы и понять, где необходимо усилить законодательную базу, подготовить и внести поправки.

Следующий семинар в рамках работы "Коммунального дозора" состоится 17 декабря в 17.00. в офисе барнаульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, по адресу ул. Юрина, 194-а (ТЦ "Фаворит", цокольный этаж). Предварительная запись по тел. +7 960 951-11-42 или +7(3852)50-17-25