Начинать нужно с себя. Алтайские эсеры-депутаты воздержатся при голосовании за изменения в закон об административной ответственности за правонарушения

26 февраля 2020

На состоявшемся сегодня заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС депутаты рассмотрели ряд законопроектов. Наиболее оживленную дискуссию вызвали вопросы об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края, о парламентском контроле и о любительском рыболовстве.

Фракция воздержалась при рассмотрении вопроса об административной ответственности за совершение правонарушений. Но позиция справедливороссов такова, что начинать нужно с себя (законопроект представлял вице-спикер Барнаульской городской Думы Сергей Струченко). "Мы видели, в каком ужасном состоянии был Барнаул этой зимой из-за того, что снег не убирался вовремя. Надо навести порядок в городском хозяйстве, а потом уже требовать этого от граждан и юридических лиц – коммерческих организаций. По всей видимости, фракция воздержится от поддержки этого законопроекта и на сессии", – подчеркнул Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в АКЗС.

Вторая инициатива – о парламентском контроле – предусматривает в качестве полномочия АКЗС рассмотрение отчета губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг социальными и культурными организациями. Эта обязанность появилась у губернатора в прошлом году, и логично, что этот отчет будет рассматриваться законодательным собранием.

Владислав Вакаев, заместитель руководителя фракции СР в АКЗС, предварительно изучив отчет, высказал сомнения в его объективности и репрезентативности. В качестве идеи он предложил создать рабочую группу, в том числе ввести в нее представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Напомним, что закон о парламентском контроле в свое время был внесен фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", и любые дополнительные полномочия АКЗС эсеры рассматривают как позитивный момент, показывающий усиление законодательной представительной ветви власти.

Третий вопрос – законодательная инициатива в Госдуму о сохранении существующего порядка организации любительского рыболовства в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне. В ней речь идет о возможности сохранения права заключать договора аренды участков рыбных объектов Алтайского края. Дело в том, что из-за изменений, внесенных в ФЗ в конце 2019 года, договоры с арендаторами рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства должны быть расторгнуты в в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне, куда входит Алтайский край, до 31 декабря 2020 года. И если данный закон заработает, это самым отрицательным образом скажется на рыбаках и рыбалке. Потому что арендаторы-предприниматели запускали рыбу и мальков, занимались их выращиванием, то есть создавали условия для цивилизованной рыбалки. После расторжения договоров ситуация может выйти из-под контроля. Это создаст почву для браконьерства, разграбления и разрушения. Этого нельзя допустить, считают справедливороссы и выступают за цивилизованное рыболовство и за данную законодательную инициативу в Госдуму.