Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию дадут старт "новому развитию новой России"

27 февраля 2020

Работу над главными ошибками правительства Медведева предлагают провести справедливороссы своими поправками в Конституцию. Отмена пенсионной реформы, борьба с бедностью, рост экономики страны – вот три основных вектора, на которые указывают поправки эсеров. Хватит держаться! Время действовать!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела всероссийскую информационную акцию, в ходе которой озвучила основные поправки партии в главный документ страны. 26 февраля к ней присоединилось региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае. Во время общения с прессой депутат Госдумы, лидер алтайских эсеров Александр Терентьев не только озвучил основные партийные поправки в Конституцию, но и призвал внимательнее присмотреться в сторону СР "ведь все, что мы предлагаем, в итоге принимается".

Как в воду глядели

Публичный "неуд" правительству Медведева СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поставила ещё четыре года назад. Вместе с партией требование отставки кабмина поддержали миллионы россиян. Увы, тогда этого не случилось. Немало было за это время "наломано дров", но после принятия пенсионной реформы стало понятно – корабль пошел ко дну. 15 января 2020 года президент заявил об изменении главного закона страны, а по сути всей жизни страны и политической и экономической, и социальной. К сожалению, начать все с чистого листа не получится, придется "подтирать" немало антинародных "клякс" прежнего кабмина. Справедливороссы предлагают начать с отмены пенсионной реформы – это основная поправка эсеров в Конституцию. А также закрепить ежегодную индексацию пенсий для всех пенсионеров и работающих в том числе. "Мы подготовим ряд законопроектов, с которыми обратимся к правительству и будем в дальнейшем последовательно раскрывать то, что содержится в наших сегодняшних поправках. После их принятия понадобится проделать большую работу, около 100 законов, а к ним – еще и подзаконные акты. Фактически, мы говорим о действительно тектоническом сдвиге – глобальном изменении внутренней социально-экономической политики в нашем государстве, – пояснил Александр Терентьев. – И логично будет завершить реформу формированием новой Госдумы. Под те задачи, которые поставил президент. Чтобы наша страна работала как единый организм, как хорошие швейцарские часы, произведенные в России", – считает справедливоросс.

Точные даты голосований пока не назначены, однако, по мнению депутата, голосование в Госдуме может состояться уже в марте, а плебисцит – в апреле текущего года. "Но до выборов в ГД мы озвучил всех "героев", у которых поднимется рука проголосовать против отмены пенсионной реформы", – отметил политик. Кстати, он уверен что новый созыв федерального парламента будет сформирован уже в этом году.

Не жили богато – надо начинать

Безусловно, важны и социально значимы поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по доведению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Работающий человек не может быть бедным и СР неоднократно об этом говорила и будет продолжать настаивать. Мы будем также продолжать настаивать на изменении продовольственной корзины, ее наполнении. Это звенья одной цепи. Новая социальная политика государства", – подчеркнул Александр Терентьев. Кроме того эсеры настаивают на

подчинении Центрального банка госорганам РФ, чтобы он отвечал за экономический рост в стране и занятость населения – это основа экономической политики страны.

Нас ждет "новое развитие новой России", – отметил Александр Терентьев,и выразил уверенность, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с поставленными задачами способна справиться.

Вода камень точит

"Фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" и в Государственной Думе и в региональном парламенте являются самыми эффективными по законотворчеству", – отметил руководитель эсеров в АКЗС Александр Молотов. В подтверждение того, что это не пустые слова, а реальные факты он привел ряд примеров, когда идеи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимаются, возможно не всегда в полном объеме или под другим авторством. Но принимаются! "Бывает и так, что мы предлагаем какой-либо законопроект, а он поднимается затем нашими товарищами и коллегами из Госдумы на уровень федерации. Так, например, было с нашим законом о компенсации в случае непредоставления мест в детсадах детям от 1,5 до 3 лет. Вода камень точит. Эту законодательную часть деятельности мы будем использовать в любом случае", – рассказал Александр Молотов.

Ряд программных тезисов СР были озвучены и президентом в январском послании. "Партия с момента ее создания добивается социально ответственной власти, построения социального государства, уменьшения и ликвидации разрыва между богатыми и бедными – это мы и услышали в послании", – подчеркнул Александр Терентьев

Спикеры заявили, что партия будет и дальше добиваться улучшения жизни людей, даже если власть продолжит придавать всем их идеям исключительно политический подтекст.