Живем как голосуем. Александр Терентьев откровенно поговорил с жителями Мамонтовского района

28 февраля 2020

Депутат Государственной Думы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев в рамках региональной недели посетил Мамонтовский район. Он встретился с местными жителями и познакомился с экспозицией районного музея. Также в райцентре работала выездная Общественная приемная депутата ГД.

Во вступительном слове Александр Терентьев отметил, что Россия переживает важный исторический этап. "Надеюсь, что 15 января 2020 года, после выступления Владимира Путина наступил переломный момент. Правительство ушло в отставку, обсуждаются поправки в Конституцию. Это событие в значительной степени изменит жизнь в России и в Алтайском крае", – подчеркнул парламентарий.

До сего дня политика была антинародной, утверждает Александр Терентьев. "Политика не развития, а сбора средств для различных фондов – Фонда национального благосостояния и пр., – констатирует он. – То есть, когда нам говорят, что денег на реализацию социальных проектов и программ нет, они лукавят. Только профицит бюджета страны в прошлом году составил 2,7 трлн рублей. Еще более миллиарда рублей просто не освоено! Нужно бороться не с уровнем инфляции, а биться за благосостояние людей".

Далее разговор пошел о конкретных поправках, на которых настаивает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Это закрепление МРОТ, приоритет российского права над международным, право депутатов Госдумы назначить министров и правительство. То есть представители регионов будут влиять на политику государства. Важная поправка – отмена пенсионной реформы. "Мы отправили эту инициативу во все фракции, посмотрим, как кто проголосует", – заметил депутат.

Послание Президента – это программа партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, констатирует парламентарий. "Мы ратуем за это 13 лет. Посмотрим, какие из поправок будут приняты ко второму чтению, и, исходя из этого, выработаем стратегию. Они зафиксируют социальный статус государства. Единственный закон прямого действия – это наша Конституция", – заявил Александр Васильевич.

После вступительного слова депутат пригласил селян к диалогу: что их волнует сегодня, что нужно изменить, чтобы наша жизнь стала лучше. Вопросы были самые разнообразные. Как победить "Единую Россию"? – Ответ на поверхности – на выборах! "Я не понимаю, почему люди, которые жалуются на плохую жизнь, идут и голосуют за "Единую Россию!? Значит их все устраивает? Но когда встречаешься с людьми, все говорят, что все плохо", – удивляется парламентарий.

Почему при столь дикой безработице у нас работают миллионы гастарбайтеров? Почему мы не поддерживаем собственного производителя? Почему нет отечественных лекарств? Александр Терентьев объясняет это все одним словом – схематоз, лоббирование чьих-то интересов.

Ну и масса других вопросов местного значения, но характерных и болезненных для всех: гримасы мусорной реформы, кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков, а также многие другие.

Пока же шло полуторачасовое общение депутата с селянами, руководитель его Общественной приемной Оксана Молодых приняла 11 коллективных и индивидуальных обращений о помощи. Спектр просьб – самый разнообразный. В частности, люди просят разобраться в недостаточной, по их мнению, компенсацией платы за отопление. Молодая мама ребенка, страдающего диабетом, возмущена заменой льготного лекарственного препарата на аналог, вызывающий нежелательный побочный эффект. У нее же еще целая масса проблем: ее обязывают находиться рядом с ребенком в течение всего времени его пребывания в детском саду, а также без причин отказывают в санаторно-курортном лечении для него. Сирота просит помочь с жильем – ему дали от ворот поворот из-за формальных ошибок в оформлении документов. Женщина обратилась из-за препон с получением инвалидности. Переселенцам из Республики Казахстан не присваивают статуса потерпевших из-за испытаний на Семипалатинском полигоне, хотя на родине они им обладали. Также ряд обращений касается порядка обращения с ТКО, земельных споров и другие.

По словам Оксаны Евгеньевны, все обращения приняты в работу, при необходимости будут подготовлены депутатские запросы в органы власти, ответственные структуры и прокуратуру.