Чем богаты... Министр финансов отчитался перед депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по каждой предложенной ими поправке

25 ноября 2020

Сегодня в малом зале Парламентского центра прошло предсессионное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Первым вопросом, безусловно, стало обсуждение "справедливых" поправок в главный финансовый план региона.

Напомним, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в первом чтении поддержали проект закона о бюджете Алтайского края на будущий год, внеся при этом ряд серьезных поправок ко второму его чтению. Часть из них были учтены разработчиком, другая – нет. Почему так произошло – на заседании фракции объяснял зампредседателя Правительства Алтайского края, министр финансов Данил Ситников. Он отметил, что "основная задача бюджета 2020 года – сохранение стабильности", с которой его разработчики, по мнению докладчика, справились. Остановившись на каждом пункте поправок эсеров, Ситников пояснил, что "исходя из действующих возможностей они удовлетворены в полной мере". "Чем богаты...", – подытожил руководитель фракции Александр Молотов, согласившись, что, если сравнивать с другими регионами и учитывать сложившиеся условия пандемии, ситуация с краевым бюджетом не самая плохая. Однако уточнил у министра финансов, каковы перспективы его исполнения, поскольку "бюджет довольно напряженный и амбициозный ожидается, в том числе в части собственных доходов". По мнению министра финансов, бюджет Алтайского края вызывает гораздо больше перспектив, нежели федеральный. "Параметры, которые мы сегодня предлагаем на 10 процентов по доходам и расходам превышают первоначальный бюджет 2020 года. 10 процентов для данного экономического периода это достаточно серьезное движение вверх".

В рамках обсуждения темы депутатами докладчику было задано много вопросов, в том числе и весьма неудобные – например, касающиеся бийской истории с неосвоением федеральных ресурсов в рамках госпрограммы "Комфортная городская среда" .