Вместо закрытия – развитие. Справедливороссы отстояли сельский клуб в Первомайском районе

10 декабря 2020

Работа сельского клуба в селе Голышево взята на особый контроль районными чиновниками. Благодаря своевременному сигналу эсеров там удалось отстоять единственный очаг культуры.

Напомним, что к депутату районного Собрания депутатов Первомайского района, главе Сибирского сельсовета Олегу Боронину обратились жители села Голышево за поддержкой в спасении от закрытия местного клуба. Он направил депутатский запрос в комитет по культуре администрации Первомайского района.

В ответе председатель комитета Татьяна Шпигальских утверждает, что закрытие сельского клуба в селе Голышево не планируется.

"На заседании Совета комитета по культуре 9 ноября 2020 года, куда была приглашена культорганизатор Голышевского клуба Людмила Алексеевна Кущева с отчетом о работе клуба, речь шла не о закрытии учреждения, а о том, что с населением села Голышево с богатой военной историей, очень слабо ведется работа – не работают кружки, любительские объединения, нет творческих коллективов, что влечет за собой полное невыполнение целевых показателей по всем видам деятельности", – поясняет Шпигальских.

По ее словам, работа сельского клуба взята на контроль, специалисты районного историко-краеведческого музея окажут методическую и практическую помощь в оформлении музейной экспозиции памяти Героя Советского Союза Дмитрия Ивановича Плотникова.