На грани срыва? Третьяковский район рискует остаться без угля

фото из сети Интернет

15 февраля 2021

500 тонн каменного угля осталось в районе, при ежесуточном потреблении порядка 60 тонн, сообщают жители Третьяковского района. Социальные и административные учреждения, домовладения в таком случае рискуют остаться без тепла задолго до прекращения минусовых температур. Депутаты районного Совета и сельских поселений бьют тревогу, ведь под угрозой жители всего района.

В своем обращении в Общественную приемную депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева, депутаты сообщают, что единственный поставщик тепловой энергии в районе МУП "Старт" с 1 февраля 2021 года находится под управлением конкурсного управляющего в следствии банкротства. Запасы топлива на исходе – как указывается в обращении, 500 тонн, которые район сожжет при ежесуточном потреблении меньше, чем за неделю. А что будет дальше? Множество объектов социальной и административной инфраструктуры, а также значимый объем жилого фонда района останутся зимой без теплоснабжения.

Времени на раздумья нет, требуются срочные оперативные меры краевой власти – соответствующий депутатский запрос министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Александром Терентьевым уже отправлен.