А что, так можно было? Нужно! Справедливороссы помогают жителям края возвращать налоги на имущество

24 марта 2021

Чуть больше 14 тысяч рублей налога на имущество вернула жительница Власихи (Барнаул), благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ. Увидев на партийных аккаунтах в социальных сетях информацию, о возможности перерасчета, она обратилась в Общественную приемную депутата Госдумы Александра Терентьева.

За дом всего 30 кв. м. заявительница оплачивала налог на имущество – по 7 с небольшим тысяч рублей – сумма для семьи немаленькая. Руководитель Общественной приемной Оксана Молодых помогла ей составить заявление в налоговую, чтобы получить законный и справедливый перерасчет за 2018 – 2019гг. В результате – за эти два года заявительница заплатила всего 236 рублей (!) имущественного налога.

Напомним, о том, что граждане имеют право требовать перерасчет налога на имущество физических лиц, если выставленный им за 2018 и 2019 годы размер налога значительно, то есть в 2 и более раз превышает расчёт по кадастровой стоимости, СР рассказали еще в 2019 году. Тогда депутат АКЗС фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Людмила Суслова даже поделилась формулой расчета. Те собственники, чье имущество имеет высокую инвентаризационную стоимость, вследствие чего и значительно завышенный налог (как поясняет налоговая, в два и более раз), в настоящее время имеют право требовать перерасчет за 2018 и 2019 годы. Причем, как в случае, если этот налог был оплачен, так и должники.

Заявительница из Власихи уже получила перерасчет.

Ожидается рост обращений в налоговую в Бурлинском районе. Руководитель местного отделения СР Сергей Медведев записал видеоинструкцию для земляков, в котором наглядно показал, как подать заявление на перерасчет и кому он положен. "Считаю, что информация нужная, а главное, полезная для граждан. Постепенно просмотры стали набираться, сейчас охват более 4 тысяч. Есть и те, кто обращается за помощью лично", – отмечает справедливоросс.

Если у вас остались вопросы специалисты Общественной приемной депутата Госдумы Александра Терентьева помогут и Вам найти на них ответы – +7 (3852) 56-95-10 ; +7 (3852) 56-95-09