СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Нужно закрыть долговые книги. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ввести справедливый базовый доход

26 мая 2021

ЧТО предлагает партия? КАК планируется вводить? ГДЕ взять деньги? И к ЧЕМУ это приведет? – на эти и другие вопросы ответили алтайские справедливороссы 25 мая в рамках всероссийской пресс-конференции.

Справедливый базовый доход – это эффективный механизм для решения главной проблемы страны – бедности. Сегодня в самой богатой ресурсами стране только по официальным данным за чертой бедности живет почти 20 млн. человек. К сожалению, есть и такие бедные, которые не отражены статистике, но видны невооруженным глазом – достаточно зайти в любой сельский магазин и увидеть, как люди покупают продукты питания не за наличные средства, а долговую тетрадь. "За 40 минут, которые я провел в магазине хоть и отдаленного, но достаточно крупного села только ребятишки пару чупа чупсов купили за мелочь, остальное все записались в тетрадь, – приводит пример глава Сибирского сельсовета, справедливоросс Олег Боронин. – И это свидетельствует о катастрофической ситуации с бедностью населения. Если бы не тетради, люди бы голодали".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает законодательно обеспечить выплату государством каждому гражданину только потому, что он является гражданином нашей страны в месяц 10 тыс. рублей. Это позволит не только закрыть базовые потребности людей, но и даст импульс для развития экономики, ведь люди будут покупать, рассчитываться с долгами, в том числе и за услуги ЖКХ.

Для внедрения справедливого базового дохода потребуется 17, 5 трл. рублей в год. Деньги большие. Но они есть в стране. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в АКЗС Александр Молотов разложил все по полочкам:

- справедливо распределить средства Фонда национального благосостояния – оставить на "черный день" лишь 10% кубышки, а 90% направить на выплату СБД, что повлечет развитие экономики в целом;

-дифференцировать ставки возврата НДС экспортерам сырья;

- отменить налоговый маневр в нефтяной сфере;

- повысить экспортные пошлины на некоторые сырьевые товары, такие, как лес-кругляк, никель, сталь и другие;

- навести порядок в сфере госзакупок, одной из самых закорумпированных в стране.

"Дополнительный доход принесет работа в экономике и самого СБД. Даже по самым консервативным прогнозам 8 трл рублей вернется в экономику в виде доходов от налогооблажения, – отмечает Александр Молотов. – Деньги есть! Нет политической воли. Наша задача достучаться до власти или самим стать властью, для того чтобы эти меры осуществить".

А не будут ли эти 10 тысяч рублей рыбой для людей? Может все-таки дать удочку? – пожалуй, один из самых частых вопросов от СМИ, наряду с опасением, что люди перестанут работать из-за этих средств. "Как дать человеку удочку, если у него не закрыты базовые потребности, если ему есть нечего?, – отмечает депутат АКЗС Людмила Суслова. – Посмотрите "средний чек" в микрофинансовых организациях – 13 тыс. рублей – это те деньги, которые люди занимают до зарплаты на товары первой необходимости". Александр Молотов добавил, что такая рыба как раз и будет стимулировать развитие удочек. "У нас ведь как часто людям говорят – вы плавать сначала научитесь, а потом мы вам воду дадим. Но это же бессмысленно", – отмечает депутат.

"Опыт практики обеспечения граждан базовым доходом в мире имеется. И никакие" маховики инфляции", о которых говорят наши либеральные оппоненты, они не раскручивают", – продолжает Олег Боронин. Хотя и здесь партия предлагает конструктивный подход – а именно поэтапное внедрение СБД – сначала детям, а после 2027 года всем гражданам России.

"Мы имеем право жить здесь и сейчас независимо от того в какой части страны мы живем в маленьком селе или крупном мегаполисе", – заключили справедливороссы.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022