Исполнение мечты. Справедливороссы отметили стипендиатов Александра Терентьева

02 июня 2021

Продолжаются праздничные мероприятия по итогам конкурса стипендиатов депутата Государственной Думы, лидера алтайских справедливороссов Александра Терентьева. Партийцы вручили очередным победителям в городах и районах края свидетельства, а также благодарственные письма от парламентария.

Барнаул

У Елизаветы Безруковой – серьезное заболевание, ДЦП, но это не проблема для девочки: у нее достойные успехи в школе и спорте.

Она окончила седьмой класс и уже около четырех лет занимается параолимпийским видом спорта – как бочча (игра, принадлежащая к семье игр керлинга). По словам наставника школьницы, старшего тренера сборной Алтайского края Александра Аксенова, Лиза очень целеустремленная и позитивная, никогда не унывает. "Она схватывает все налету и быстро учится, а если что-то не получается, то упорно идет к цели",- отмечает он.

Поздравить школьницу пришла член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Елена Афанасьева.

"В первую очередь, конечно, большое спасибо родителям особенных детей, сколько труда они вкладывают в их развитие. А Лиза – сильная и храбрая девочка, по ней видно, что она стойко мотивирована на победу",- рассказывает Елена Валентиновна. Церемония вручения стипендии прошла в училище олимпийского резерва, под аплодисменты всей дружной команды.

Бийский район

Руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Бийском районе Максим Федюро вручил разовую стипендию выпускнику пятого класса Малоугреневской средней школы Савелию Бурнашову.

Как рассказала мама лауреата Наталья, Савелий за весь учебный год у него не было ни одной четвертной оценки ниже пятерки. То есть пятый класс он окончил круглым отличником. Среди учебных предметов отдает предпочтение математике.

Что касается спортивных увлечений, то у него их несколько: Савелий усиленно готовится к сдаче комплекса ГТО, занимается туризмом, скалолазанием. Серьезных успехов достиг в шахматах, которыми увлечен с первого класса. Так, по результатам одного из шахматных турниров он получил медаль и диплом за второе место.

"Кроме того, сын интересуется современными технологиями, в частности, робототехникой, – делится мама. – Новость о победе в конкурсе мы всей семьей восприняли восторженно. Савелий очень ждал этих итогов, переживал, спрашивал чуть ли не каждый день".

По ее словам, он уже два года копит деньги на спортивный велосипед, и премия за победу – весомый вклад в эту копилку.

Косихинский район

В Косихинском районе обладателем разовой стипендии Александра Терентьева стала Арина Компанеец, выпускница пятого класса Косихинской СОШ им. А. М. Топорова.

По словам ее мамы Елены Викторовны, Арина окончила учебный год на четыре и пять. "С детского сада она серьезно занималась танцами, – рассказывает она. – Но с четвертого класса вплотную занялась настольным теннисом. Регулярно выступает на соревнованиях, в том числе краевого уровня.

И вообще она очень спортивная, нравится ей легкая атлетика, побеждает сверстников в беге на различные дистанции. Полученную стипендию намерена потратить на летнюю одежду

Волчихинский район

Руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Волчихинском районе Марина Новикова вручила свидетельство стипендиата и благодарственное письмо Юлии Баёвой – выпускнице седьмого класса Волчихинской средней школы №2.

Как рассказала директор школы Светлана Витальевна, Юля – из неполной (ее воспитывает папа), малообеспеченной семьи. Окончила учебный год только хорошисткой – на четыре и пять. Занимается стрелковым спортом с начальной школы в патриотическом клубе (руководитель Виктор Приходько). "Юля очень обрадовалась победе в конкурсе, можно сказать, буквально прыгала до потолка, – рассказывает Светлана Витальевна. – Я тоже счастлива, потому что именно мое решение рекомендовать ее к участию в конкурсе стипендиатов позволило ей получить шанс на успех, которым она воспользовалась".

Немецкий национальный район

Руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Немецком национальном районе Евгений Маленко в рамках праздничного турнира по баскетболу, посвященного Дню защиты детей, вручил свидетельство стипендиата и благодарственное письмо от Александра Терентьева ученице Николаевской СОШ – филиал МБОУ "Гришковская СОШ Эргардт Александре.

Денис Сергеевич, папа:

- Александра с шести лет занимается легкой атлетикой (бег на различные дистанции) в ДЮСШ "Олимп". Обладательница золотых, серебряных и бронзовых медалей, многочисленных дипломов и почетных грамот районного и краевого уровней.

Саша – не только отличная спортсменка, но и круглая отличница, активистка во всех начинаниях, в классных и школьных мероприятиях. Регулярно участвует и занимает первые и призовые места в районных и краевых олимпиадах по немецкому и русскому языкам.

Александра – очень общительная, добрая и отзывчивая. Дома всегда и во всем помогает маме.

Стипендию намерена использовать в качестве стартового капитала для инвестиций в образование. В будущем намерена поступить в Барнаульский юридический институт и связать судьбу со службой в правоохранительных органах.

Огромное спасибо за конкурс, это хорошая и своевременная помощь для ребят и мощный стимул для будущих достижений в спорте и образовании.

Рубцовск

В Рубцовске вчера в ДК "Алтайсельмаш" прошел "Праздник детства" – празднично-концертная программа, посвященный Дню защиты детей. В ее ходе справедливоросс Светлана Васютина вручила выпускнице 10-го класса гимназии №3 Маше Широких свидетельство и благодарственное письмо, а пятикласснику Егору Марченко – разовую стипендию.

Заринск

Сегодня в редакции газеты "Наш город" состоялась торжественное мероприятие по чествованию лауреатов конкурса стипендиатов Александра Терентьева. Депутат Заринского городского Собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Борис Кабышев вручил разовые стипендии выпускнице пятого класса Заринской средней школы №1 Элине Резвой и ученику теперь уже 10-го класса Голухинской средней школы Захару Черепанову.