Ничего из обещанного не получилось. Алтайские справедливороссы – о провале пенсионной реформы

17 июня 2021

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев назвал непростым, но оправданным решение о повышении пенсионного возраста. По его мнению, благодаря этому возник постоянно действующий механизм повышения пенсии в будущем и гарантии устойчивости финансовой системы страны. Председатель же партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя слова Медведева, заявил, что повышение пенсионного возраста подорвало доверие граждан к пенсионной системе и не принесло никаких положительных результатов.

Хорошая мина при плохой игре

Александр Молотов, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" в АКЗС:

- Нужно четко понимать, что так называемая пенсионная реформа провалилась. У нее были две основные цели. Первая – это повышение пенсий россиян. В результате даже по официальным данным они выросло всего лишь на уровень инфляции. То есть в реальности доходы пенсионеров только упали. Особенно это касается работающих пенсионеров, у которых пенсия вообще не индексируются с 2014 года.

Второй аргумент инициаторов реформы – это необходимость сокращения дефицита бюджета Пенсионного фонда России. В результате же дефицит бюджета ПФР в 2021 году возрастет до максимума за пять лет, до 595 (!) млрд рублей.

То есть ничего из обещанного не исполнено. Пенсии не выросли, дефицит бюджета ПФР только увеличился.

Очевидно, что пенсионная реформа провалена, соответственно, ее необходимо отменять. Но признание этого будет означать необходимость поиска виноватых и наказание их. А виноваты в этом только "Единая Россия" и либеральное правительство Медведева, которые это предложили и за это проголосовали. И по-хорошему они все должны за это ответить. Поэтому тут единороссы и пытаются сделать "хорошую мину при плохой игре", утверждая, что все нормально, что все так и было запланировано. Хотя мы прекрасно понимаем, что ничего нормального нет и все очень плохо. И пока совсем не поздно, необходимо пенсионную реформу отменять. Здесь я с Сергеем Михайловичем абсолютно согласен, как и подавляющее большинство россиян.

Жизнь пенсионеров становится невыносимой

Олег Боронин, глава Сибирского сельсовета, депутат Первомайского районного собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

- Я согласен с нашим партийным лидером Сергеем Мироновым, давшим негативную оценку так называемой пенсионной реформе, некоторое время назад объявленной в РФ.

Я совершенно негодую по поводу позиции лидеров правящей партии, в частности, Дмитрия Медведева, которые просто не понимают, что они натворили в отношении работающих граждан предпенсионного возраста и будущих поколений нашей страны.

Ни о каком повышении пенсионного возраста не могло идти и речи в силу той продолжительности жизни, которая имеется в России. Многие просто не доживают до пенсии. Особенно это касается мужской части населения и связано, прежде всего, с тяжелыми условиями труда, выпадающего на их долю, несмотря на то, что на дворе XXI век.

Повышение пенсионного возраста должно было быть недопустимо в силу отсталости нашей медицины, особенно в провинции, в сельской местности, что особенно ярко было продемонстрировано в условиях пандемии.

Конечно же, возмущает и то, что партия власти говорит о том, что повышение пенсионного возраста позволяет увеличить пенсии. Ни для кого не секрет, что на самом деле они не растут, а в реальных фактических показателях они понижаются. В связи с тем, что некоторые продукты питания за последнее время подорожали в два с половиной–три раза. Причем речь идет от тех товарах, которые люди потребляют ежедневно. Растет коммуналка, тарифы. Жизнь пенсионеров становится невыносимой. О каком повышении пенсий в таких условиях говорит партия "Единая Россия"?

Поэтому я убежден, что социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" немедленно обратится к тому, чтобы принять закон, направленный на возвращение возраста выхода на пенсию, на ликвидацию ПФР, как жирующей прокладки и на выплату пенсий напрямую из федерального бюджета.

Это все отражено в нашей партийной программе, с которой мы идем на выборы. Мы найдем все финансовые ресурсы, для того, чтобы кратно повысить пенсии пенсионерам и выплачивать их в том размере, в котором они ее заработали