Все зависит от людей! Алтайские справедливороссы провели митинг в Барнауле

17 июня 2021

Почему власть нас не слышит? Больше 200 барнаульцев вышли на площадь им. Германа Титова 16 июня, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провела массовый митинг "За справедливые законодательные инициативы". Впервые в нем принял участие мэр Барнаула. Правда, в своей картонной версии. Во время выступлений горожане имели возможность задать свой вопрос главе города письменно, опустив в ящик жалоб и предложений. А сатирические политические частушки стали отдушиной для многих собравшихся.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в АКЗС Александр Молотов:

- Мы единственная фракция в краевом Законодательном Собрании, которая комплексно и системно занимается разработкой законов, нужных и важных для простых жителей края. К примеру, именно мы разработали и внесли в АКЗС закон о ежемесячных выплатах гражданам категории "дети войны". Заслужили они эти выплаты своей тяжелой жизнью? Да, заслужили! Но закон не был принят, поскольку его не поддержали депутаты от "партии власти". Мы вносили закон о ежемесячных компенсационных выплатах семьям, чьи дети не могут попасть в детский сад из-за отсутствия мест. Заслужили такие родители помощь от государства? Да! Но "Единая Россия" против. Или дети-сироты, которые имеют право на жилье, но годами это жилье им не предоставляется, и они вынуждены его арендовать. Заслужили они право на компенсацию за найм такого жилья? Да, заслужили! Но "Единая Россия" опять была против нашего законопроекта.

В прошлом году мы предлагали поддержать семьи с детьми в возрасте от 16-18 лет, которые незаслуженно остались забыты и не получили федеральных выплат во время пандемии – краевое правительство не поддержало наше предложение. Мы подготовили законопроект о снижении вдвое налога, взимаемого при "упрощенке" – правительство против. Мы предложили отменить или снизить транспортный налог для ряда категорий граждан – опять правительство против. Даже сейчас в АКЗС находится три наших справедливых законопроекта: о ежегодной выплате к Дню Победы "детям войны"; об денежной альтернативе для многодетных семей, которые годами не могут получить свою законную землю. И, конечно – законопроект о возврате выборов глав муниципалитетов! Однако никакой уверенности, что депутаты от "Единой России", которая обладает сейчас большинством в АКЗС, у нас, к сожалению, нет.

Все дело в том, что у этой власти нет желания помогать людям, поддерживать малый и средний бизнес. Значит выход выход из ситуации один – власть надо менять!

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в БГД Оксана Молодых, которую называют не иначе как "кость в горле барнаульской администрации" рассказала о "позорных проектах", которые приняла Барнаульская гордума:

- Установлена максимальная ставка по налогу на имущество физлиц; приняты антинародный Генеральный план и Правила землепользования и застройки; созданы невыносимые условия для развития Барнаула и комфорта его жителей. При этом гордума голосует за повышение зарплат чиновникам задним числом и заверяет необоснованно высокие траты на пиар. Депутаты нужны не для того чтобы носить значки и резать ленточки, и назначать угодных мэров, а чтобы отстаивать интересы народа. Сейчас есть народ и власть, но нет народовластия – и наша задача сделать так, чтобы народовластие свершилось!

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин:

- Людей душит бедность и низкие зарплаты. Как говорит Сергей Миронов (лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РООСИЯ – ЗА ПРАВДУ): "Нам они все МРОТ да МРОТ, а народ все мрет да мрет!" Цены растут не по дням, а по часам, причем растут на самое важное – на продукты питания на 20, 30, 70 процентов. А некоторые в 2-2,5 раза. Вот результат многолетней работы нынешней правящей партии. Пришло время поменять эту ситуацию. И начать работать в интересах народа.

Депутат АКЗС Евгения Боровикова:

- История показывает, что Русских людей ничем не напугать, что мы самые терпеливые. Но всему есть предел, и нашему терпению тоже. Необъяснимый рост цен на продукты питания, лекарственные препараты, плату за услуги ЖКХ и проезд. Люди всегда терпят до последнего, но когда в наш дом, каждого из нас, пришла беда, молчать уже стало невозможно.

Нынешняя администрация города во главе с мэром себя дискредитировала. Работа, направленная на создание иллюзии рая, прикрывая ад рекламными баннерами, нам точно не нужна. Мы знаем, какие в нашем городе проблемы, и никакие отчёты мэра с действительностью не совпадают. Лично мэр Франк со своей командой продвигал принятие Генерального плана, по которому люди, живущие в частном секторе, оказались в тяжелом положении. Мы сейчас делаем всё возможное, чтобы вернуть назначение земель.

А ведь мы этого мэра не выбирали! Требуем вернуть нам право избирать главу города, чтоб он отстаивал наши интересы, а не строительных компаний!

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду", руководитель партийного проекта "Коммунальный дозор" Людмила Суслова:

- Политика, которая сегодня проводится, только ухудшает наше материальное положение. Алтайский край традиционно в пятерке субъектов с самым низким доходом. И мы должны это изменить. Справедливый базовый доход, который предлагает партия СР-ЗП – по 10000 рублей каждому гражданину ежемесячно – это реальная борьба с бедностью, а не только заявление о ней.

Людмила Тощенко, активистка п. Западный:

- Господин Франк вышел с инициативой в Гордуму забрать наши земли под многоэтажное строительство, и эту подлую инициативу приняли. Лишили нас права на дом, на землю, на спокойную жизнь. Надо строить заводы, фабрики, больницы, школы, детские сады. Надо привлекать людей работой отличными условиями для жизни. Глава города решает жить нам здесь или нет. Он ни разу не встретился с народом.

Депутат АКЗС фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Александр Николайчик:

- Администрация Барнаула замалчивает те проблемы, которые были подняты на митинге. Но нам нельзя успокаиваться, понижать тонус активности. Если власть нас не услышит – значит нужно ее менять на ту, которая будет работать в интересах людей!