Земля и занятость спасут район! В Тальменском районе – новый руководитель местных справедливороссов

22 июня 2021

В Тальменском районе избран новый руководитель справедливороссов. Им стал Виталий Николенко. Виталия Владимировича однопартийцы поддержали единогласно.

Агрономия – основная профессиональная стезя Виталия Владимировича: много лет он работал главным агрономом в учебном хозяйстве Тальменского сельскохозяйственного техникума. Имеет опыт работы главным агрономом администрации Тальменского района, а сегодня трудится заведующим производственной практикой Тальменского технологического техникума.

Главными проблемами района, требующими решения Виталий Николенко считает вопросы занятости и земли. Арендная плата за землю для хозяйств и фермеров в районе выросла значительно. Вместе с тем, количество работающих предприятий, в том числе и производственных, за последние годы сократилось в разы. Молодежь уезжает из района из-за отсутствия работы и практически все школы превращаются в малокомплектные, с перспективой "оптимизации".

- Оптимизация довела до того, что в нашей районной больнице осталось всего три терапевта, – возмущается Николенко. – В техникуме не хватает мастеров производственного обучения потому, что зарплата здесь всего 12 тысяч! И на этом фоне – полный бардак с муниципальными заказами, поскольку тут действует так называемое "телефонное право". Эти проблемы нельзя решить, если о них молчать. Но я молчать не намерен!

Региональное отделение поздравляет Виталия Владимировича Николенко с избранием председателем Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Тальменском районе. Желаем удачи, здоровья и успехов в работе!