В Новоалтайске нет даже станции скорой помощи! Справедливоросс о необходимости активнее развивать и финансировать медицину

24 июня 2021

Справедливоросс Евгений Куксин о программе партии, рассмотренной на заключительном заседании Программного комитета в Госдуме. Разрабатывать ее помогали граждане (было обработано свыше тысячи предложений, пришедших на партийный сайт).

Главные тезисы краткой программы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" (расширенная версия – в разработке):

1. В эпицентре – человек, Государство развивается ради него;

2. Необходимость затрат Государства на медицину и образование на уровне 7% ВВП по каждому направлению, борьбу с бедностью, увеличение нагрузки на сверхбогатых;

3. Культура – один из приоритетов партии (увеличение госфинансирования, оплаты труда работникам культуры).

Евгений Куксин, активист партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ":

- Очевидно, что вектор направления предвыборной программы выбран верный. Посмотрите в каком плачевном состоянии находится медицина, я бы даже до 10% ВВП поднял. За примером далеко ходить не надо – возьмем во внимание Городскую больницу имени Л.Я. Литвиненко в Новоалтайске. Она была названа в честь главврача, который в период с 1968 по 1987 год вывел ее из статуса фельдшерско-акушерского пункта до полноценного медкомплекса. А что сейчас? Больница отстает и по оснащению оборудованием, и по уровню оказываемых услуг и квалификации персонала.Да и реформа медицины плюсов не принесла, все больше уводя ее в сторону платной. Также в Новоалтайске убрали станцию скорой помощи: бригады ездят из другого города, это же нонсенс! А диагностическое отделение когда-то процветавшей больницы имени Л.Я. Литвиненко, куда жители Новоалтайска сегодня ходят сдавать анализы, делать флюорографию, вообще находится в аварийном состоянии. О каком достойном оказании медицинских услуг может идти речь? Поэтому нужно срочно действовать в развитии этой сферы, не жалея финансов.

Про сферу культуры могу сказать тоже самое- деградирует. Возьмем Россию и США: на момент создания штатов у нас была очень сильная культурная составляющая, которая ценилась всем миром. Но нас не только догнали, но и перегнали. Образовательная сфера – аналогично.

Полностью поддерживаю направление, выбранное партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", и буду рад сам придерживаться ему. Это курс в светлое будущее. А самое главное – программа будет поистине народной.