СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

"Мутные дела" водоканала в барнаульском поселке Лесной. Людмила Суслова взяла ситуацию под личный контроль

08 июля 2021

Несколько тысяч жителей барнаульского поселка Лесной вынуждены буквально по капле выдавливать из кранов грязную воду: в трубах нет напора, а когда появляется – вода идет "с осадком и какими-то хлопьями". Об этом жители Лесного рассказали на встрече с руководителем проекта "Коммунальный дозор" Людмилой Сусловой – депутатом АКЗС от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ".

Проблемы с водой начались пару лет назад, после того, как обслуживанием водопроводной системы Лесного занялся Барнаульский водоканал. Об этом рассказал Александр Скулкин, один из жителей поселка:

- Начались большие перебои с водой, качество воды намного ухудшилось и давление упало, – отметил Скулкин. – Летом – особенно: вечером невозможно помыться, фильтры быстро забиваются – ил, грязь, все это неприятно.

Жители Лесного неоднократно жаловались на слабый напор и плохое качество воды – непосредственно Водоканалу. Но когда те приезжали со своими проверками – волшебным образом всё оказывалось в лучшем виде!

- Они приехали проверку во время сильного ливня, когда ни для полива, ни для мытья воду никто не использует, – рассказывает Александра Фролова, живущая в этом же поселке. – Залезли в колодец, вывернули его и говорят: да у вас прекрасный напор, и вода отличная!

Многие жители отметили, что после перехода на Барнаульский водоканал за водоснабжение стали платить в разы больше. Особенно те, кто из-за отвратительного состояния некоторых колодцев – не может установить водосчетчики. При этом приводить колодцы в порядок они отказываются. В такой ситуации – вообще непонятно, для чего поселок перешел в водоснабжающую компанию, которая подает воду худшего качества, с меньшим напором и по более высокой цене? Почему до перехода системы водоснабжения Лесного – Водоканалу – работало две водонапорные башни, а сегодня – только одна? Действительно ли эта задействованная башня сегодня находится в аварийном состоянии и может не пережить предстоящую зиму? Кто ответит за сотни размороженных систем отопления, если эта башня обвалится?

Эти и другие вопросы Людмила Суслова намерена в ближайшее время прояснить с Барнаульским водоканалом. Готовятся запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и Госинспекцию. С ответами – обязательно ознакомим.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022