СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

"Бумажный" ФАП. О том, как работает в Александровке несуществующий фельдшер

13 июля 2021

"Бумажный" фельд­шерско-акушерский пункт появился в селе Александровка Немецкого национального района Алтайского края? Но фактически фельдшера в селе нет уже второй год. Ни постоянного, ни даже приезжающего. Об этом рассказала староста села Ольга Шуховских.

– Были у нас обращения во все инстанции. На сходе села в прошлом году я при всех задавала вопрос о ФАПе руководству ЦРБ, – рассказывает Ольга Шуховских. – В ответе я услышала, что на весну запланирован ремонт помещения ФАПа в Александровке, который будет работать сразу на два села, а потом и фельдшер найдется. Но ни ремонта, ни фельдшера нет по сей день! Зато со всех сторон – отписки, что вопрос, мол, "на контроле". Мы написали в Полпредство Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

О том, что фельдшер в Александровке, оказывается, работает с августа 2020 года – Ольга Шуховских "узнала" из официального письма от представительства Президента России в СФО. В том же письме она вычитала, что помещение ФАПа находится в удовлетворительном состоянии, а еще в нем проводится текущий ремонт!

В действительности же состояние помещения Александровского ФАПа – ужасное: нет рукомойника, стены обшарпаны, пол местами прогнил из-за обилия крысиного помета! О теплом туалете с канализацией тут даже и не мечтают!

В такой антисанитарии размещать ФАП – преступление! Но, по документам – заведующий этим фельдшерско-акушерским пунктом уже почти год, как получает заработную плату, успешно обслуживая жителей сразу двух сел: Александровки и Лесного! Мало того, этому "бумажному" фельдшеру была выплачена единовременная компенсационная выплата по программе "Земский доктор/сельский фельдшер"!

Ольге Александровне можно было бы порадоваться за селян и за себя лично: ведь с ФАПом александровцам больше не нужно тратить по 500 рублей на такси до ЦРБ (автобусного сообщения с райцентром нет уже давно) ради элементарного укола. Но беда в том, что ФАП в Александровке существует только в параллельной чиновничьей, "бумажной" реальности. Но это уже вопрос к прокурору.

Депутат Госдумы Александр Терентьев направил запрос в прокуратуру края и в краевой Минздрав.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022