Справедливороссы предлагают внести изменения в закон о транспортном налоге в Алтайском крае

19 июля 2021

Депутаты фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- За правду" неоднократно выступали с инициативой внести изменения в закон о транспортном налоге Алтайского края. Он действует с 1 января 2003 года, а порог мощности автомобиля, при котором льготники имеют право на нулевую ставку по налогу, по-прежнему, – до 100 л. с. Хотя время идет вперед, и технические составляющие автомобилей существенно поменялись. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" предлагает увеличить его до 150 л.с.

Наиболее массовые и востребованные среди россиян сегодня автомобили имеют мощность двигателей в диапазоне от 100 до 149 л.с., – объясняет руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в АКЗС Александр Молотов. – Двигатели мощностью менее 100 л.с. составляют уже всего лишь около 5 процентов от общего объема продаж в сегменте". Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" продолжает настаивать, что в закон необходимо внести изменения, продиктованные временем. Сейчас же он по факту не работает. Льгота есть, но применить ее невозможно!

Также депутаты-справедливороссы предлагают расширить перечень льготополучателей, распространив действие указанной налоговой льготы на ветеранов боевых действий. "Полагаем, что установление указанной льготы для данной категории граждан отвечает принципам социальной справедливости и выступит в качестве эффективной меры социальной поддержки граждан РФ, защищавших суверенитет нашей Родины либо выполнявших интернациональный долг, – отмечатет Александр Молотов. В настоящее время в Алтайском крае проживает около 21 тысячи ветеранов боевых действий.

Законопроект фракции направлен на заключение губернатору Алтайского края.