Олег Боронин: "Мы добьемся, чтобы Велижановка перестала быть резервацией Новоалтайска"!

28 июля 2021

27 июля кандидат в депутаты Госдумы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олег Боронин совместно с кандидатами в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Евгением Куксиным и руководителем МО в Новоалтайске Ларисой Колесниковой встретился с жителями микрорайона Велижановка.

Люди обратились к Олегу Валерьевичу с очередной бедой – до них дошли слухи, что в микрорайоне планируют закрыть отделение "Почты России". Формальная причина – некому работать. Оно и понятно: зарплата почтальона 13000 рублей, в здании почты нет воды, печное отопление (это при том, что у стены здания находится "газовый стояк"), руководство нещадно требует от почтальона неукоснительного выполнения плана по продажам – почта ныне превратилась по факту в магазин смешанных товаров. Ног ведь людям почта нужна не для того – земляки оплачивают здесь коммунальные услуги, получают пенсии, и это для них главное.

Однако, разговор в ходе встречи пошел гораздо глубже. Микрорайон Велижановка, где проживает около 2500 жителей, в том числе около 250 детей, отрезан от основной части города железной дорогой с интенсивным движением и единственным, зачастую перекрытым, переездом, о котором мы показывали и рассказывали в "Хожу по краю". Здесь закрыты школа, детский сад, ФАП. "Власть плюнула на нас, осталось закрыть почту и клуб", – рассказывают велижановцы. Детям с Велижановки отказали в школьном автобусе – они добираются в школу на рейсовом, часто опаздывают на уроки – из-за перекрытого злополучного переезда. Стоимость проезда для школьников на занятия и обратно – в полцены (15 рублей в одну сторону), то есть 30 рублей в день. Это если в семье один ребенок. А если два или три? Это – серьезный удар по семейному бюджету. А если ребенок едет не на занятия, а, скажем, в музыкальную или спортивную школу – плати всю цену – 30 рублей в один конец. Это при том, что в "самом" Новоалтайске проезд стоит на пять рублей меньше.

"Это форменное безобразие и безответственность власти города. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже оказывает поддержку жителям Велижановки в деле борьбы за решение проблемы злополучного переезда, продвижении газификации и "расшивке" вопроса о ремонте дорог. И мы не бросим в беде велижановцев, – прокомментировал итоги встречи Олег Боронин.

В этот же день в Новоалтайске Олег Валерьевич встретился с представителями актива многоквартирного дома по улице Деповская, 58, у которых накопилось немало "узких" вопросов к управляющей компании. Результатом встречи стала договоренность о взаимодействии в борьбе за права собственников жилья.

"Будем вместе учиться на основе действующего законодательства добиваться финансовой прозрачности деятельности управляющей компании, будем учиться быть рачительными хозяевами большого общего дома", – заверил жилищных активистов Олег Боронин.