Проблемы сельских территорий требуют не точечных и ситуативных, а комплексных, системных решений, и эти решения нам известны!

28 июля 2021

28 июля кандидат в депутаты Государственной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Олег Боронин встретился с жителями села Старый Тогул Тогульского района. Он рассказал участникам встречи об основных постулатах программы, с которой партия идет на выборы 19 сентября: о механизмах борьбы с бедностью, о перспективах введения в стране справедливого базового дохода для каждого гражданина и источниках финансирования этой необходимой меры социальной поддержки, о законопроектах, необходимых для стимулирования развития реального сектора экономики и о том, как следует остановить рост цен и добиться их снижения. Люди слушали Олега Валерьевича с интересом и воодушевлением, а затем кандидат в депутаты дал исчерпывающие ответы и пояснения по поводу возникших вопросов.

Продолжилась встреча задушевным диалогом, в ходе которого селяне поведали о своей жизни. Они сетовали на отсутствие в Тогульском районе серьезной экономической базы (здесь всего лишь три относительно крупных предприятия), на проблемы пассажирского транспортного сообщения между селами и райцентром (чтобы, например, доехать из Старого Тогула в Тогул, а это совсем недалеко, нужно уплатить таксисту 150 рублей), на дороговизну дров и угля (цена машины дров – 13000 рублей, а еще 4000 рублей за машину старикам нужно заплатить, чтобы дрова раскололи), на безобразия, связанные с обеспечением (точнее, не обеспечением) населения льготной строительной древесиной, на нищенские пенсии и зарплаты. Олег Боронин, в свою очередь, пояснил, что каждая из перечисленных проблем вряд ли может быть решена "точечно" – для этого необходимы комплексные решения, которые у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ есть.

Кстати, встреча проходила в уникальном деревянном бревенчатом Доме культуры, который местным жителям удалось "вытащить из разрухи" и сохранить благодаря своей активности и участию в реализации проекта поддержки местных инициатив. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – единственная политическая партия, в программе которой культуре отведена главенствующая роль. Я хорошо знаю Алтайский край, но нигде еще не видел такого деревянного двухэтажного очага культуры. Берегите его, сохраняйте его и продолжайте развивать, у вас впереди еще задача восстановить жизнь на втором этаже. В нашем лице вы всегда найдете поддержку и понимание, а наши законы и инициативы в области культуры станут вам незаменимым подспорьем", – такими словами завершил встречу с жителями Старого Тогула Олег Валерьевич Боронин.