"Чувствовалось доверие, поддержка от людей, это мотивирует работать дальше" Олег Боронин встретился с жителями Целинного района

02 августа 2021

На прошлой неделе кандидат в депутаты Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Олег Боронин посетил Целинный район, где провел три встречи – с трудовыми коллективами сельхозпредприятия и районной больницы, а также с жителями села Еланда.

Среди аграриев оказалось много мужчин среднего возраста и старше, есть работающие пенсионеры, поэтому основными темами для обсуждения стали пресловутая пенсионная реформа и индексация пенсий, люди хотели узнать позицию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по этому вопросу. Олег Боронин рассказал, какие меры будут приняты, чтобы каждый получал достойные выплаты, – первым делом партия инициирует решение об отмене пенсионной реформы, а также проведет кардинальное изменение индексаций для работающих пенсионеров. Власть уже украла у этой категории граждан 1,5 трлн. руб., дальше позволять грабить стариков категорически нельзя!

На встрече в с.Еланда жители подняли тему статуса "ветеран труда": люди ждут справедливых дополнительных выплат и льгот, которые были бы одинаковы для всех регионов России и финансировались из федерального бюджета. На такой позиции стоит партия партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Выяснилось еще две проблемы регионального масштаба. В Целинном районе есть большие трудности с получением льготной древесины, положенной по соответствующему краевому закону каждому гражданину. Оказывается, многие об этом своем праве даже не слышали, но, между тем, в нынешнем году стоимость машины дров колеблется от 19 до 21 тыс. руб. Огромный удар по карманам людей.

Вторая проблема популярна для Алтайского края и очень близка для самого кандидата – низкое качество водоснабжения. В 2019 г. в Еланде построили новый водозабор, но он до сих пор не запущен в работу, хотя сельчане говорят, что скважина с очень хорошей водой. Зато по тарифу они платят столько, будто все функционирует, – 50 руб. за м3. Олег Боронин уже готовит запросы в соответствующие инстанции.

Коллектив Центральной районной больницы в с.Целинное поднял тему перспективы выплат Справедливого базового дохода: медики поддерживают эту идею, но предлагают поставить в приоритет семьи с детьми, с акцентом на работающее население, особенно, в сельской местности. Такой момент будет стимулировать других устраиваться на работу, а не вести неблагоразумный образ жизни. Кандидат поддержал эту позицию и сказал, что сообщит об этом федеральному руководству партии. Также присутствующие согласились с необходимостью корректировки программ "Земский доктор" и "Сельский фельдшер": вместо денежных выплат строить жилье в селах, которое будет предоставляться приезжим молодым специалистам с правом через 10 лет работы бесплатно приватизировать это жилье вместе с земельным участком. Такие изменения помогут реально закреплять медиков в сельской местности.

Олег Боронин, кандидат в депутаты Госдумы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

- Все встречи прошли в дружеской обстановке, с конструктивным диалогом: жители Целинного района обозначили очень много проблем, которые требуют нашего внимания и активной помощи, безусловно, мы не оставим их без внимания. Самое главное – чувствовалось доверие, поддержка от людей, это мотивирует работать дальше.