СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Реформу отменить, ПФР – ликвидировать! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае приняла участие во всероссийской пресс-конференции по вопросу отмены пенсионной реформы

06 августа 2021

5 августа СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела всероссийскую пресс-конференцию по вопросу отмены пенсионной реформы. В партии уверены, что проведенная пенсионная реформа не принесла никакой выгоды государству, но при этом нанесла колоссальный ущерб гражданам.

Достаточно жестко об отмене пенсионной реформы и полной ликвидации Пенсионного Фонда России (ПФР) высказался лидер алтайских справедливороссов, депутат Государственной думы Александр Терентьев.

- Декларируемая цель повышения пенсионного возраста – не была достигнута, – возмущается Александр Терентьев. – Далеко не все пенсионеры получили обещанную прибавку, которую тут же "съела" продуктовая инфляция. Мало того, статистика по средней продолжительности жизни в стране и у нас в крае – не улучшилась. Получается, что у наших граждан просто отняли годы жизни на пенсии – ничего не дав взамен. Между тем, одно из базовых требований нашей партии – увеличение средней пенсии по стране с нынешних 15,5 до 31 тысячи рублей. Это справедливо и деньги на эти цели в стране есть. С 2016 года государство задолжало пенсионерам около 200 тысяч рублей из расчета на одного человека. Было бы правильно эти деньги вернуть, возможности бюджета это позволяют сделать. Еще больше их станет, в случае ликвидации пенсионного фонда.

- Уверен, что пенсионная реформа в том виде, в котором ее преподносили – очевидно не принесла должного эффекта, – рассказывает лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", Александр Молотов. – Нам заявляли о повышении пенсий и ликвидации дефицита пенсионного фонда. Но на практике мы видим, что размер пенсионного обеспечения увеличился не более чем уровень инфляции. При этом дефицит пенсионного фонда только вырос до 250 миллиардов рублей!

Требования справедливороссов – не просто декларации и призывы: они подкреплены конкретными законопроектами и предложениями, готовыми к рассмотрению в Госдуме. Об этом рассказала депутат АКЗС и руководитель партийного проекта "Коммунальный дозор" Людмила Суслова.

- Остается только рассмотреть и принять все эти законопроекты и поправки, – отметила Суслова. – И тут важно, чтобы противников пенсионной реформы в составе Госдумы было меньшинство. В этом случае мы сможем организовать ликвидацию ненужной "прокладки" в лице ПФР, содержание которого ежегодно обходится в 10 миллиардов рублей в год! И пенсии вполне можно выплачивать напрямую из бюджета. И само-собой, вернуть прежний пенсионный возраст, который до 2019 года для мужчин составлял 60 лет, а для женщин – 55 лет. Также необходимо задним числом проиндексировать пенсии работающим пенсионерам! По нашим подсчетам , каждому из таких пенсионеров с 2016 года государство задолжало около 200 000 рублей!

- Повышение пенсионного возраста считаю преступлением, – заявил глава Сибирского сельсовета Олег Боронин. – Особенно для села, где средняя продолжительность жизни даже ниже возраста выхода на пенсию! То есть людей, которые работают в более тяжелых условиях на селе – буквально заставили "пахать до смерти"! А ведь в деревне у нас и медицина отсталая (там, где она еще есть), и культура вся выхолощена вместе с домами культуры (дай Бог, школы меньше "оптимизируют"). Какие же здесь остаются развлечения, кроме спиртного? И какое после этого здоровье у селян?

- Я, как и вся наша партия – изначально выступали против таких перемен. Кто, как не государство должно было гарантировать сохранность сбережений людей, построивших эту страну!? Кто должен теперь перед ними нести ответственность?,- задается вопросом член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в АКЗС Василий Железовский.

За три года после повышения пенсионного возраста – ни одна из заявленных целей этой "реформы" – не достигнута, – заявил руководитель местного отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Рубцовске Сергей Пчеляков. – Самое неприятное в том, что в публичном поле такие итоги сегодня не обсуждаются. Мол, зачем ворошить и обсуждать заведомо провальную для инициаторов этой реформы тему? Между тем, 55/60 – это тот возраст, когда человек еще в силах детям и внукам, уделить им внимание. Теперь же право на пенсию заменили на возможность умереть сразу после того, как забрал трудовую книжку. Хотя многие и до этого не доживают.

"Я бы сказал, что пенсионеры не просто ущемленный, а в крайней степени ущемленный слой населения, – продолжает депутат Думы г. Бийска фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Руслан Курасов. – Надбавка, которая в среднем должны была составить тысячу рублей – разве это достойный уровень?! Как выживать на те деньги, что им платят? Статистика явно не отражает фактической ситуации, которая твориться в экономике. Официальная инфляция – 5−6%, но в реальности мы же видим совершенно другие показатели. Давайте в таком случае рассчитывать правильно индексацию".

Мама лидера справедливороссов в Барнаульской городской Думе Оксаны Молодых тоже пенсионерка. С 1 января она получила прибавку к своей пенсии, которая оказалась совсем не тысячу рублей, как обещалось. Ее индексация с трудом дотянула до 600 рублей. "Не так давно у меня пожилая женщина была на приеме, – приводит пример Оксана Молодых. – Рассказывала, что купила в магазине обыкновенную "Сайру" и не посмотрела сразу, сколько она стоит, а потом была шокирована. Консервы, которые еще недавно продавались по 85 рублей за банку, стали неожиданно по 185 рублей. Для людей, у которых по 10−12 тыс. пенсия, это уже реально роскошная покупка. Салат "Мимоза" у пенсионерки в горло не полез.

- Пенсионная реформа всерьез ударила по сложившимся семейным традициям, – отметила член Совета краевого реготделения Елена Афанасьева. – Я сама через год могла бы уже пойти на пенсию. Планировала, что моя дочь к этому времени выйдет из декрета и я смогу сидеть с внучкой. Теперь же внучка вырастет без бабушки, и это заметный разрыв в семье между поколениями. При этом обещанного роста уровня жизни пенсионеров никто не заметил. Инфляция "съедает" все прибавки. А пенсионеры наши вынуждены голодать и донашивать старую одежду! Уверена, что нужно вернуть пенсионный возраст на прежний уровень. С обязательным увеличением пенсий!

- Огромные и ничем особым не оправданные суммы, которые тратятся на пенсионный фонд – можно было бы сэкономить, – рассуждает руководитель отделения СР в Новоалтайске Лариса Колесникова. – И практически все вопросы, курируемые ПФР – вполне можно передать на МФЦ. Пенсии при этом необходимо увеличить. Источники – прогрессивная шкала налогообложения, запрет на бесконкурсные закупки госкорпорациями товаров и услуг у дочерних компаний и неиспользуемая "кубышка" Фонда национального благосостояния

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022