Утро оказалось недобрым. Александр Молотов возмущен, что первый день выборов начался с жалоб

17 сентября 2021

Сегодня первый день голосования на выборах в Госдуму и АКЗС и первые проблемы. На некоторых избирательных участках вместо реестра избирателей, изъявивших проголосовать на дому (вместе с соответствующими заявлениями), лишь "списки соцзащиты" (наши наблюдатели пишут жалобы). На ряде участков наблюдателей от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ председатели УИКов пытаются заставить измерять температуру и раздавать маски избирателям (отказываемся, согласно закону, это не входит в полномочия наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса).

"Продолжает жечь Барнаульский юридический институт. Со слов самих сотрудников БЮИ, всех курсантов (а это порядка 800 человек, обязали голосовать именно сегодня на избирательном участке N 225 (Барнаульский кооперативный техникум), а чтобы не привлекать внимание, развели на разное время в течение дня (к примеру, часть групп приходит с 8 до 9.30 и так до 19.00) и запретили приходить на участок в форме. В режиме онлайн осматриваем камеры видеонаблюдения с этого участка, наши наблюдатели на нем внимательно отслеживают пришедших на него избирателей на предмет административного привода и контроля за голосованием, готовимся писать жалобы в правоохранительные органы и вышестоящие комиссии",-рассказывает Молотов.