Дети должны быть в безопасности. Глава Ключевского района получил предписание прокуратуры за "организацию" подвоза далеко живущих учеников

23 сентября 2021

После коллективного обращения родителей школьников Новополтавской средней школы к депутату Госдумы Александру Терентьеву, у детей появился шанс, что транспортная доступность к школе, наконец, станет доступной.

По словам родителей учеников, "школьнику" не хватает дополнительных остановок. От крайних улиц села до школы более 2 км, ученикам ходить далеко, особенно проблематично в холодное время года и весеннюю распутицу. В то же время школьный автобус возит детей из с. Петровка, которая находятся на расстоянии 5 км от Новополтавы и проезжает как раз мимо крайних улиц. Почему не сделать для безопасности и комфорта детей дополнительную остановку?

Александр Терентьев поставил вопрос перед прокуратурой района – необходима проверка доводов заявителей и, безусловно, принятие мер для разрешения ситуации, поскольку дети не должны подвергаться опасности, уверен политик.

Прокуратура Ключевского района проверила маршрут школьного автобуса в Новополтавскую СОШ и установила, что "детям заявителей, указанных в обращении, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований подвоз к школе не организован", – говорится в ответе прокуратуры. В настоящий момент условия для обеспечения охраны жизни и здоровья несовершеннолетних не созданы. в связи с чем 6 сентября ОГИБДД МО МВД России "Кулундинский" выданы предписания администрации Новополтавского сельсовета и руководителю филиала "Ключевской" ГУП ДХ АК "Юго-Западное ДСУ" об установке дополнительных дорожных знаков в соответсвии с требованиями ГОСТ.

"В целях организации подвоза обучающихся прокурором Ключевского района 9 сентября внесено представление главе района об устранении выявленных нарушений законодательства", – сообщает прокуратура. Председатель совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ключевском районе Наталья Лебедева проследит за исполнением предписания и доложит о результатах Александру Терентьеву.