Мы – сторонники вакцинации, но противники принуждения. Депутат Госдумы Александр Терентьев о позиции справедливороссов по введению QR-кодов

23 ноября 2021

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и лидер партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов рассказал о многочисленных обращениях граждан, обеспокоенных правительственным законопроектом о введении QR-кодов. Он отметил, что в России пора прекратить конфликты на почве вакцинации и "перезагрузить" прививочную кампанию, избегая необдуманных решений и дискриминации. Позицию лидера поддерживает депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" и глава алтайских эсеров Александр Терентьев.

Справедливоросс напомнил, что партия выступает за добровольную вакцинацию. "Мы поддерживаем вакцинацию, в нашей фракции привито почти 100% депутатов. Но считаем, что нельзя принуждать людей к этому. Граждан нужно убедить в том, что вакцина безопасна и способствует борьбе с инфекцией COVID-19. Стоит проводить разъяснительные беседы, тиражировать научно-популярные фильмы, статьи. Сейчас же людей запугивают, отстраняют от работы, вводят ограничения, нарушающие конституционные права граждан. В невыгодном положении от таких мер попадают и люди с медотводом, которые даже при желании не могут поставить прививку. На данный момент уже создается сайт антипрививочников, где клеймят депутатов и чиновников. Не поддерживаю это движение, но наша партия предупреждала, что этим всем и обернется, так как это ожидаемая реакция населения на незаконные ограничительные меры. Эффективнее будет увеличить расходы на здравоохранение, о чем говорила наша фракция, а также сделать бесплатное экспресс-тестирование", – рассказал Александр Терентьев.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе будет голосовать "против" введения QR-кодов на транспорте и при посещении общественных мест. Но, если закон будет принят, партия будет способствовать сделать ограничительные меры более комфортными для граждан.