С верой в успех юных дарований. Депутат-справедливоросс Александр Николайчик вручил поощрение стипендиату конкурса Александра Терентьева

03 декабря 2021

"Чемпиона рождает то, что у человека внутри – желания, мечты, цели". Мохаммед Али

Как становятся чемпионами? Без устали работая над собой, отбрасывая сомнения и страхи, преодолевая боль и не отчаиваясь в моменты поражений. Этот непростой путь к успеху прошёл и Иван Козлов, воспитанник краевой спортивной школы олимпийского резерва.

Иван всегда знал, чего он хочет, и чётко видел свою цель: стать не просто хорошим борцом, а одним из сильнейших. Серьёзной ступенькой к вершине спортивного Олимпа стало поступление в краевую спортшколу. И, конечно, огромная сила воли, которая уже в 2018-ом помогла тринадцатилетнему воспитаннику отделения греко-римской борьбы стать на ХI Всероссийском юношеском турнире по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР Павла Клименко победителем в своей весовой категории (до 52 кг). Своё право встать на пьедестал почёта этих соревнований в Керчи оспаривали без малого 400 участников из разных уголков России.

Вкус победы, пожалуй, – самый незабываемый. В очередной раз молодой борец почувствовал его на Кубке России по греко-римской борьбе среди спортсменов, 2005-2006 годов рождения. Турнир посвящался памяти заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Анатолия Парфенова. На этих состязаниях, проходивших в нынешнем сентябре в городе Бор Нижегородской области, свой уровень продемонстрировали более пятисот спортсменов из 54 регионов страны, в том числе из Алтайского края. Наибольшего успеха среди борцов нашего региона добился никто иной, как Иван Козлов, представитель краевой СШОР и Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края, занявший третье место в весовой категории до 71 кг, где оспаривали первенство 65 спортсменов.

- Была задача: попасть в пятёрку, чтобы Ивана включили в состав юношеской команды России. Козлов стал третьим. Пройдя подготовку в юношеской сборной страны, весной 2022 года он примет участие в первенстве России, которое станет отбором на первенство Европы, – поделился тренер борца Константин Сингур.

Убеждена: Иван оправдает оказанное ему доверие. Ведь теперь за его спортивной карьерой неусыпно следят не только близкие и знакомые. С большим вниманием отнеслось к юноше и руководство регионального отделения политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае. Региональное отделение партии уже не первый год материально поощряет школьников, имеющих успехи в учебе и спорте. 20 учеников в течение всего учебного года получают ежемесячную стипендию в размере трёх тысяч рублей от Александра Терентьева, депутата Госдумы, главы регионального отделения партии. Важное условие: на стипендии могут претендовать дети и подростки из малообеспеченных и неполных семей. Еще несколько школьников получают единовременное поощрение. По замыслу руководства регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, единовременную выплату Ивану Козлову должны были вручить ещё в мае. Но по ряду причин это приятное событие для бронзового призёра произошло лишь в конце ноября.

Волнительную для всех её участников церемонию награждения провёл Александр Николайчик, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании. У Ивана Козлова были все основания гордиться не только тем, что отмечены его достижения, но и тем, что награду вручал ему именно Александр Александрович, тренер-преподаватель военно-спортивного клуба "Борец", кандидат в мастера спорта. Александр Николайчик, в своё время довольно успешно проявивший себя в таких видах борьбы, как дзюдо, самбо, рукопашный бой, как никто другой осознаёт, какой ценой достигаются на ринге результаты. И поэтому депутату-справедливороссу было вдвойне приятно встретиться с молодым перспективным спортсменом. Александр Александрович увидел перед собой приветливого, общительного, приятного молодого человека и искренне пожелал Ивану блестящего спортивного будущего.

Никакой талант не раскроется без титанической работы. Но любые усилия нуждаются в стимулировании. И как же ценно то, что руководство регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае поощряет труд молодых талантов и даёт им хороший моральный стимул для дальнейшего развития и совершенствования. Поддерживает не расплывчатыми обещаниями, а конкретными действиями. Ведь только так, а не иначе можно принести реальную пользу тем, кто верит партии и её политике.

Автор текста: Лариса Кузнецова