Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе предлагают повысить социальное пособие для предпенсионеров в восемь раз

08 декабря 2021

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе внесли на рассмотрение законопроект, предусматривающий увеличение социального пособия для предпенсионеров. Парламентарии считают, что необходимо увеличить эту выплату до 12 130 рублей. Сейчас люди предпенсионного возраста получают от государства всего лишь 1500 рублей.

"Нынешняя сумма выплат для предпенсионеров – наглое издевательство. Ее нужно увеличивать до 12 130 рублей. Получать эти деньги люди должны до трудоустройства или выхода на пенсию, а не в течение 24-х месяцев, как установлено сегодня. Ситуация у людей предпенсионного возраста катастрофическая. Пенсионная реформа оставила миллионы граждан без средств к существованию, из-за пандемии многие из предпенсионеров лишились работы. А на другую работу они устроиться не могут из-за возраста. По разным оценкам, около 13 миллионов наших граждан в ближайшие годы окажутся вне пенсионного обеспечения. Государство обязано создать для них систему социальной защиты!", – считает депутат Государственной Думы, лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев.

Ознакомиться с законопроектом можно по ссылке: https://spravedlivo.ru/5_116918.html.