Депутат-справедливоросс Евгения Боровикова провела встречу с жителями региона в Центре защиты прав граждан

27 декабря 2021

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в АКЗС Евгения Боровикова встретилась с жителями Алтайского края, обратившимися в Центр защиты прав граждан. Парламентарий рассказала про работу регионального парламента, и какие вопросы на данный момент решает фракция.

Жители региона задавали вопросы касательно региональных добавок к выплате "дети войны". Также они рассказали о запутанной ситуации с заработными платами учителей. По их словам, различные надбавки уходят в небытие, а у простых учителей из-за этого выходит очень низкая оплата труда. Депутат пояснила, что все эти вопросы будут доработаны на федеральном уровне. Фракция справедливороссов будет настаивать на единых ставках и выплатах для всех регионов.

Также на встрече обсудили наглость партии власти, которая приписывает себе чужие заслуги. "Например, представители этой партии все национальные программы, государственные проекты обозначают своей символикой. Мы считаем, что это в корне неправильно. Национальные проекты и госпрограммы – это в первую очередь заслуги народа, потому что их реализуют на деньги налогоплательщиков", – рассказала Евгения Боровикова.

Много вопросов было задано по вопросам жилищно-коммунальных услуг, в том числе по капитальному ремонту домов. По словам граждан, ремонт домов ставят на 2030-е годы, объясняя это тем, что не хватает денег, так как на эти цели установлен маленький тариф. Кроме того, есть те, кто тариф не оплачивает. А дома тем временем находятся в ужасающем состоянии. Парламентарий дала участникам встречи свой телефон, чтобы провести с ними личные приемы.