Депутат-справедливоросс Алексей Якунин встретился со студентами Алтайского государственного педагогического университета

26 января 2022

В честь Дня студента депутат фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Барнаульской городской Думе Алексей Якунин провел лекцию для студентов Алтайского государственного педагогического университета, обучающихся по направлению "История и право". Парламентарий поздравил студентов с прошедшим праздником, пожелал им здоровья и успехов. Также депутат поделился своим опытом работы. Потом встреча перешла в формат "Диалог на равных": ребята задавали вопросы и делился своим видением о роли молодежи в политическом процессе.

Так, депутата спрашивали о проблемах, с которыми обращаются к нему жители, внесла ли пандемия коррективы в работу с избирателями, увеличилось ли количество обращений. Справедливоросс отметил, что вопросы приходится решать разные, но большинство жалоб касается таких тем, как ЖКХ и здравоохранение. Парламентарий отметил, что пандемия изменила процесс взаимодействия депутатов с избирателями: очных встреч стало меньше, зато увеличился поток писем в социальных сетях. Некоторые вопросы депутату удается решать, позвонив в профильное ведомство, другие проблемы требуют большего внимания. "Я стараюсь помочь каждому человеку, который ко мне обратился. Проблемы избирателей я переживаю, как свои, поэтому не успокаиваюсь, пока не удается их решить",- рассказал Алексей Якунин. Депутат добавил, что в Барнауле также работает Центр защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, который помогает горожанам совершенно бесплатно разрешить различные вопросы, в том числе юридического характера.

Особый интерес среди студентов вызвала тема о роли молодежи в политическом процессе. Ребята спрашивали о том, как молодые люди могут донести свои идеи до властей, использовать знания и навыки. Студенты рассуждали о том, почему молодежь не ходит на выборы и как можно поднять интерес к политике. "В нашей партии существует организация "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Ее представители участвуют в конкурсах по формированию Молодежного парламента, Избирательной комиссии региона, посещают различные форумы, проводят социально значимые мероприятия. Также предусмотрена такая практика, когда молодых людей назначают помощниками депутатов. Они доносят свои идеи до парламентариев, из которых потом создаются законопроекты, встречаются с людьми, принимают обращения",- отметил Алексей Якунин.

Также на встречи обсудили ряд несанкционированных митингов. Депутат пояснил, что не поддерживает такой формат донесения своей позиции. Молодежи нужно выражать свою гражданскую позицию законными способами.

Парламентарий отметил, что молодежь – будущее нашей страны. Нужно активнее вовлекать молодых людей в работу молодежных общественно-политических организаций, делиться с ними опытом и прислушиваться к их мнению.