СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Передавайте привет Александру Васильевичу! На личном приеме жители не только рассказывали депутату Госдумы о проблемах, но и благодарили за неравнодушие

07 февраля 2022

Дорогое тепло, неэффективные льготные лекарства, сельский стаж – на личный прием к депутату Госдумы Александру Терентьеву поступили обращения из Барнаула, Тальменского и Хабарского районов края. Как говорит народный избранник, к сожалению, несправедливости у нас в крае и стране меньше не становится. Депутат готовит запросы в компетентные ведомства и постарается разобраться в сложных ситуациях, в которых оказались заявители.

"Мы за одно отопление платим по 4-7 тысяч"

Жительница села Озерки Тальменского района привезла коллективное обращение от селян по вопросу неподъемного тарифа на тепло. Но сначала она передала Александру Терентьеву приветы от земляков и искренние слова благодарности за то, что за воду и водоотведение они теперь платят гораздо меньше. По словам заявительницы, все жители Озерок считают, что эта существенная победа случилась благодаря активной работе депутата и партии.

Теперь жителей Озерок беспокоит ещё один высокий тариф – на тепло. По словам заявительницы, после смены ресурсоснабжающей компании в декабре 2018 года на ООО "Темп", тариф на тепло подскочил на 63% – 2460,53 руб за гккал. В июле прошлого года он возрос до 2681,59 руб. за ггкал. "Мы за одно отопление платим от 4-7 тысяч рублей, в зависимости от квадратных метров", – пишут заявители. Эти суммы для многих неподъемные. Большая часть жильцов – пенсионеры, на мизерные пенсии им такую коммуналку не потянуть, а ведь ещё на что-то надо жить. Александр Терентьев будет разбираться с начислениями и качеством услуг в шести многоквартирных домах, обслуживаемых ООО "Темп", тем более, как уверяют собственники, температурный режим при такой цене, тоже "хромает". Под обращением подписались более 30 селян.

Переехал к детям – остался без надбавки

О том, что сельский стаж из-за переезда пенсионера в город не должен пропадать, а вместе с ним и надбавка к пенсии, социалисты доказывали не один год. Казалось бы, ситуация разрешилась, и большинство, наконец, признало эту несправедливость, был принят соответствующий закон. Но "камни" остались. Об один из них "споткнулся" Николай Афанасьевич Бухтояров. Он родился и до 75 лет жил в с. Новобураново Усть-Калманского района. Больше 40 лет трудился на родной земле, сено стоговал так, что из других районов приезжали учиться, нормы перевыполнял на комбайне, есть поощрения за труд – столько грамот, что стену можно обклеить. "Мне обидно, что работал и не заслужил эту надбавку", – пишет Николай Афанасьевич. 25% "деревенских", так называют эту надбавку люди, после переезда в Барнаул, ему стали не положены. По словам заявителя он переехал из родного Новобураново, потому что больницу в селе закрыли, а до райцентра за 40 км. не накатаешься. Вот сын и перевез родителей к себе.

Александр Терентьев был возмущен несправедливостью по отношению к пенсионеру. "Как может время переезда влиять на надбавку за стаж – это же абсурд, – уверен политик. – Есть 30 лет сельского стажа, значит человек должен получать эти 25% доплаты. Абсолютно неважно, когда он переехал к детям и переехал ли". Депутат Госдумы детально изучит закон, если потребуется, будет готовить соответствующие изменения.

Лекарство должно лечить

На неэффективное обеспечение льготников лекарствами, люди жалуются часто, но не реже встаёт вопрос о неэффективности препаратов, которые внесены в перечень гарантированных государством. Очередной сигнал поступил из Барнаула от многодетной мамы. Один из детей в семье с инвалидностью и нуждается в жизненно необходимых лекарственных средствах. По словам родительницы, учитывая тяжёлое течение эпилепсии и других сопутствующих диагнозов, ребенку назначен прием препарата, который необходимо принимать на постоянной основе. "В выдаче по льготе отказывают", – объясняет женщина. В месяц только на это лекарство семья с четырьмя детьми тратит 2400 рублей. Эта сумма уже для них значительна, уверяет заявительница, а ведь нужны и другие лекарства, и средства для ухода за ребенком-инвалидом.

Александр Терентьев отметил, что поменять препарат, на тот, который помогает в лечении можно, но необходимо решение специальной комиссии. К сожалению, "без подталкивания" этот механизм, как правило, не работает. Депутат Госдумы обратился к Губернатору региона по обозначенной проблеме. Случай не единичный, необходимо принять меры, чтобы механизм предоставления льготных препаратов, в том числе замены на более эффективный, работал без сбоев.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022