Повысить пенсии минимум на 20%! Социалисты уверены, что без скорой помощи государства пенсионерам за ценами не угнаться

11 апреля 2022

С 1 апреля социальные пенсии в России повышаются на 8,6%. Однако оно не покрывает реального роста расходов граждан. Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал повысить пенсии по реальной инфляции.

По словам депутата Госдумы от Алтайского края, лидера социалистов в регионе Александра Терентьева, "в новых условиях, в которых оказалась страна и наши граждане, повышение пенсий должно быть внеплановым – это справедливо! Рост цен, который сегодня мы наблюдаем, наглядное подтверждение тому, что инфляция изменилась – по данным Росстата на 25 марта, инфляция в годовом выражении ускорилась до 15,66%. "Цифры все доказали, теперь необходимо власти правильно на них среагировать и оперативно провести дополнительную индексацию для всех пенсионеров, включая и работающих", – отметил Александр Терентьев.

Лидер социалистов Сергей Миронов на недавней встрече с премьер-министром уже поднимал этот вопрос и говорил о необходимости повысить пенсии минимум на 20%. по мнению политика, это еще оптимистичный сценарий.

"Исследования по товарным чекам показывают, что недельные расходы граждан уже в марте увеличились на 21% в сравнении с прошлым годом. Люди уже сейчас живут по растущим ценам, и медлить с индексацией нельзя. Более того, в текущей ситуации стоит пересматривать размер пенсий ежеквартально – у кабмина есть такие возможности. Без скорой помощи государства пенсионерам за ценами не угнаться", – отметил Сергей Миронов.