"Детский сад", а не кадровая политика. Евгения Боровикова выяснила, почему дошкольное учреждение не работает из-за отсутствия повара

18 апреля 2022

Жители поселка Новые Зори Павловского района пожаловались депутату АКЗС Евгении Боровиковой на закрытие единственного детского сада на селе. Со слов заявителей, 24 февраля районным комитетом по образованию было принято решение о закрытии детского сада из-за отсутствия повара на пищеблоке. Насколько закономерно такое решение чиновников, и почему из-за отсутствия специалиста, нарушаются права детей на дошкольное образование, проверила прокуратура.

В результате проверки выяснилось, что согласно штатному расписанию детский сад в п. Новые Зори имеет две штатные единицы повара детского питания. Однако вакансия является открытой, второй сотрудник организации с 24.02.2022 по 03.03.2022 был нетрудоспособен. Недостаточность проводимой работы по заполнению вакансии повара в образовательной организации, в том числе стала причиной приостановления её деятельности на этот период, что повлекло нарушение права детей на доступность дошкольного образования, гарантированное ст.43 Конституции Российской Федерации.

По указанному факту прокурором Павловского района вынесено представление председателю комитета по образованию и молодёжной политики администрации района.

Если вы столкнулись с несправедливостью, депутат Евгения Боровикова готова прийти к вам на помощь. Записаться на прием к депутату можно по тел: +7 913 029 9409