Через край. Депутат АКЗС Лариса Колесникова намерена навести порядок на мусорных площадках Новоалтайска

18 апреля 2022

Несколько обращений подряд от жителей Новоалтайска получила депутат АКЗС от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Лариса Колесникова по поводу мусорных свалок, образовавшихся вокруг контейнеров. Люди пишут, что емкости явно маловаты для такого большого количества отходов, а в них выбрасывается и крупногабаритный мусор, и мертвые животные, и бытовая химия. Упросить мусорщиков собрать все, что валяется рядом, как правило, не получается.

Как рассказывают жители Новоалтайска по ул. 6-я Берегова, их контейнеры активно "помогают" наполнять жители Белоярска. Причем портал этот расположен в затопляемой зоне – "Хотелось бы Вам, чтобы все содержимое приплыло к Вам во двор?", – переживают заявители.

Депутат Лариса Колесникова уже начала искать выход из сложившейся ситуации. В частности, по ее словам планируется совместно с администрацией города забетонировать площадку, на которой располагаются контейнеры и установить мусороулавливающие сетки. 19 апреля мусорный вопрос будет рассмотрен на планерке с главой города и местным комитетом по ЖКХ.