Безымянное озеро и парк. Алтайские социалисты снова вышли на борьбу с мусором

05 мая 2022

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжает очищать край от мусора. В майские выходные на субботники вышли барнаульские и славгородские справедливороссы.

Барнаульские социалисты во главе с членом Совета регионального отделения партии Еленой Афанасьевой и совместно с местными жителями и общественниками убрали территорию безымянного озера – напротив парка "Юбилейный" в районе улиц Малахова и Гущина. По берегам озера скопилось много мусора, что было невыносимо для живущих там ондатр диких уток. Активисты достали из воды автомобильные покрышки, кресло, доски, пластик и убрали мусор вокруг озера.

"Когда мы приехали убирать озеро, то просто ужаснулись от количество скопившегося там мусора. Старая мебель, картон, пластик – чего там только не было. Даже плавающих ондатр и диких уток не сразу удалось разглядеть. Совместно с местными жителями и общественниками нам удалось собрать около ста мешков мусора. Приятно, что наша партия внесла свою лепту в очищение территории этого озера", – рассказала Елена Афанасьева.

Еще один субботник прошел в Славгороде. Социалисты под предводительством руководителя местного отделения партии очищали территорию городского парка, который очень любят горожане. Справедливороссы убрали засохшую листву и твердый мусор – бутылки, банки, пластик и другие отходы. В дружной атмосфере партийцы собрали несколько десятков мешков с мусором.

"Субботники – это всегда хорошо. Они помогают сплотиться и вместе сделать окружающую нас среду чище. Всегда гораздо приятнее ходить по ухоженным улицам, а особенно, когда ты сам убирал это место. Хотелось бы, чтобы люди бережно относились к природе и доносили мусор до урны", – подчеркнула руководитель МО в Славгороде Татьяна Лебедева.