Будьте внимательны на дорогах! Алтайские социалисты напомнили барнаульцам о правилах дорожного движения

23 мая 2022

На минувшей неделе водителей и пешеходов Барнаула "тормозили" депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ворсин, юные сторонники партии, представители Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алтайском крае и Госавтоинспекция региона. В ходе совместной акции водителям напоминали об основных правилах вождения автомобиля, а пешеходам рассказывали, как вести себя на дорогах во избежание дорожно-транспортных происшествий. Для усвоения "материала" каждому участнику дорожного движения вручали просветительские листовки и просили быть внимательнее на дорогах.

"Каждый день в СМИ, в соцсетях публикуют информацию об очередных ДТП. Каждый день из-за этого одни погибают, другие получают многочисленные травмы, третьи становятся инвалидами. Наезды происходят как по вине водителей, так и по вине пешеходов. В городе нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, работают светофоры, но, к сожалению, невнимательность на дорогах продолжает жестоко шутить над участниками дорожного движения. Именно поэтому совместно с Госавтоинспекцией мы решили, что будет не лишним напомнить барнаульцам о правилах безопасности на дорогах. Уважаемые водители и пешеходы, пожалуйста, будьте бдительны!", – призвал Дмитрий Ворсин.

Также депутат отметил и другую проблему – пешеходные переходы по проспекту Ленина, по улице Георгия Исакова и другим подобным перекресткам. Пешеходы, согласно ПДД, могут переходить дорогу по "зебрам", однако пешеходы, пытаясь сэкономить время идут по аллеям напрямую. Водители же осознают, что этот проезд предназначен для автомобилей, в результате чего случаются ДТП. "Мамы с колясками там ходят, люди, не думая о последствиях, перебегают дорогу по прямой, а потом происходит ДТП. В таких ситуациях, конечно, прав будет водитель, но кому от этого легче?", – негодует Дмитрий Ворсин. Депутат добавил, что проблему можно решить, установив знаки "Конец пешеходной зоны".

Социалисты продолжат проводить подобные акции, чтобы обратить внимание на эту проблему.