35 рублей за литр! Справедливоросс Евгений Куксин о справедливой цене на бензин

26 мая 2022

АИ-92 по 35 рублей за литр! Да именно такая цена на бензин сегодня справедлива. И что самое главное – реальна! В условиях санкций Правительство имеет возможность принять меры для значительного снижения стоимости бензина и других нефтепродуктов.

Что мы видим по факту – в апреле средняя розничная цена на бензин в России снизилась на 0,2% по отношению к марту, падая уже второй месяц подряд. "Падение невнятное, незаметное, мало ощутимое для кошельков обычных россиян, – отметил социалист Евгений Куксин у себя в соцсетях. – И только партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ говорит сегодня открыто, что это снижение "в час по чайной ложке" – это не те радикальные действия, которых от власти ждет общество".

Председатель партии СР-ЗП, лидер думской фракции социалистов Сергей Миронов считает, что Правительству необходимо жестко регулировать ценовую политику топливных гигантов и, по крайней мере, вдвое увеличить долю обязательных продаж нефтепродуктов на бирже.

"Понятно, что олигархам такая затея вряд ли понравится, ведь это ударит по их сверхприбылям, нарушит монополию и диктатуру, – комментирует Куксин. – А ведь именно если убрать этот монополизм, стоимость литра АИ-92 можно снизить до 35 рублей и даже ниже. Что заметно, повторюсь, именно заметно и ощутимо облегчит жизнь и населению, и бизнесу. Но пойдет ли на это власть, хватит ли политической воли?"