Александр Терентьев: Биологическое оружие запрещено, а Пентагон, видимо, об этом забыл

07 июня 2022

Россия направила участникам ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) материалы о военно-биологической деятельности США на территории Украины. Об этом стало известно вчера в ходе заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване. По словам Председателя Госдумы Вячеслава Володина биолаборатории США "не имели достаточного уровня защищенности для работы с опасными патогенами", что стало угрозой для жизни и здоровья людей из других стран.

Как отметил депутат Госдумы, лидер алтайских социалистов Александр Терентьев, который принимал участие в заседании Совета ПА ОДКБ в Ереване, как член постоянной комиссии ПА ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам, "использование биологического и токсинного оружия со стороны США и Украины – это прямое нарушение одноименной Конвенции. Абсолютно справедливым считаю заявление Вячеслава Володина о необходимости проведения международного расследования этой вопиющей, на мой взгляд, ситуации. Факты о том, как и с какой целью, велась военно-биологическая деятельность Пентагона на Украине, есть. И они уже переданы странам-участницам ОДКБ. Уверен, что уже осенью (а именно на осеннее заседание ПА ОДКБ предложил спикер вынести доклад парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине), все точки над "i" будут расставлены".