Только народное голосование! Бийские депутаты-социалисты предложили вернуть прямые выборы мэра

17 июня 2022

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Думе города Бийска направили официальное письмо Председателю Думы с предложением изменить способ избрания главы города. Сейчас оно находится на рассмотрении комитета по законности и местному самоуправлению. Социалисты предлагают вернуть прямые выборы мэра, как это было до 2010 года. Сегодня, 17 июня, эту инициативу справедливороссы озвучили на очередном думском заседании и предложили ее проработать.

Действующая редакция Устава Бийска подразумевает назначение градоначальника через конкурс. Депутаты АКЗС изменениями в закон "О порядке избрания глав муниципальных образований Алтайского края", которые уже вступили в силу, дали муниципалитетам право самим определять порядок избрания высшего должностного лица. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ всегда настаивала на возврате прямых выборов глав муниципалитетов. И спустя долгое время справедливая инициатива была принята.

"Это первые шаги на пути к возвращению всенародных выборов мэра Бийска. В ближайшее время мы выйдем с этим предложением на публичные слушания. Также будет запущена процедура внесения изменений в Устав. Уверен, что горожане устали от деятельности назначенцев. Именно бийчане должны определять, кто достоин быть главой города и нести ответственность за его развитие!", – считает руководитель фракции социалистов в Думе города Бийска Руслан Курасов.