Алтайские социалисты добились перевода учащегося в школу, расположенную вблизи дома

26 июля 2022

Барнаульская семья обратилась к члену Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае Елене Афанасьевой с просьбой перевести ребенка в другую школу. Дело в том, что два года назад семья переехала в центр. Мама ребенка работает медицинским работником, поэтому в пик заболеваемости коронавирусной инфекции, в течение полугода, она работала в "красной зоне". Отец остался один с двумя детьми, причем старшего ребенка нужно отводить в школу, а младшего – в детский сад. Глава семьи работал на двух работах, уходил рано, возвращался поздно. Обязанности по уходу за внуками легли на бабушку. Ежедневно она приезжала с силикатного, забирала ребенка с центра и везла третьеклассника в школу на Балтийскую.

Семья пробовала перевести ребенка в 55 школу, расположенную возле дома, однако мест там не было. Тогда отчаявшаяся бабушка попросила помощи у справедливороссов. "Мама ребенка полгода рисковала жизнью, спасая людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Работала честно, выкладываясь по полной. У нас и так в крае дефицит медицинских кадров. Им обязательно нужно идти на встречу в таких вопросах. Тем более, когда речь идет про перевод ребенка в другую школу ради удобства как самого учащегося, так и всей семьи", – комментирует член регионального Совета СР-ЗП Елена Афанасьева.

Елена Афанасьева рассказала о проблеме депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Барнаульской городской Думе Алексею Якунину. Социалисты приехали обсудить с руководством 55 школу возможность перевода ребенка. Спустя несколько дней семья рассказала социалистам, что теперь мальчик будет ходить в школу около дома.

"Рад, что проблему, наконец, удалось решить. Благодарим руководство школы за конструктивный диалог и быстрое разрешение проблемы. Хорошо, что в школе нашли место для ребенка, и у семьи больше не будет болеть голова с вопросом, кто поведет ребенка в школу сегодня", – отметил Алексей Якунин.