СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Алтайский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Вирус ненависти из украинских лабораторий

09 августа 2022

Минобороны России регулярно выступает с заявлениями, которые любого человека повергают в шок. Речь идет о системе секретных биолабораторий, которую годами создавали "западные партнёры" у наших границ. И этот пазл только начинает складываться в ужасающую картину глобальной паутины, которую плетут по всему миру натовские военные и ученые. Зачем они это делают?

ЭБОЛА В ЦЕНТРЕ ОДЕССЫ

Не так давно на освобожденных территориях были обнаружены документы, от содержания которых волосы дыбом встают. Выяснилось, что подрядчик Пентагона – компания Metabiota – на деньги фонда сына президента США Хантера Байдена планировала изучать в Одесском институте Мечникова опаснейший вирус Эбола.

Инфекция эта регулярно выкашивает население некоторых африканских регионов. Смертность огромная – в среднем до 50%. Люди умирают в диких мучениях, буквально захлёбываясь собственной кровью. Но где Африка, а где Украина? Для наших широт болезнь, мягко говоря, нехарактерная.

Самое невинное предположение: американцы хотели изучать вирус Эбола как можно дальше от своих граждан. И территория стран третьего мира для этого подходит идеально. Но чем дальше от границ США, тем ближе к границам России. И вряд ли это совпадение.

– Особый цинизм в том, что американцы устраивают такие лаборатории исключительно за пределами своей территории, втёмную используя остальные страны как подопытных кроликов, – прокомментировал ситуацию Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

Нездоровый интерес натовских ученых к Эболе отметили, кстати, и во Всемирной организации здравоохранения. Во время ликвидации последствий эпидемии в Западной Африке сотрудников Metabiota поймали на том, что они привлекали к работе экспертов Пентагона – и скрывали это – и нарушали требования протоколов безопасности. Американцев не особо заботило состояние заболевших – их главной целью было собрать как можно больше образцов высо­копатогенных штаммов вируса и передать их на секретные базы в США. Правда вскрылась, и ВОЗ, опасаясь за свою репутацию, отправила исследователей на родину.

ПНЕВМОНИЯ С ДОСТАВКОЙ В ДЕТСАД

Видимо, вирус Эбола на Украину доставить так и не успели. Зато с возбудителями других инфекций американцы возле границ России работали давно. И дел натворили немало...

Например, в 2009 году в Тернополе 450 сотрудников и воспитанников одного из местных детсадов заболели геморрагической пневмонией. Четырнадцать пациентов врачам спасти так и не удалось.

Специальная комиссия установила: причиной вспышки были вирусы, которые утекли через вентиляционную систему из расположенной по соседству лаборатории. Воздуховоды загадочным образом вели прямо в детское дошкольное учреждение. Ответственность за трагедию тогда никто не понёс. А для американцев ЧП и вовсе обернулось коммерческой выгодой: Украина закупила в Штатах вакцины на 120 миллионов долларов.

И таких "странных" случаев за последние годы на территории соседних с нами государств – хоть отбавляй.

КУПЮРЫ С ТУБЕРКУЛЁЗОМ

В ноябре 2020-го возле школы в селе Степовое Славяносербского района Луганской Народной Республики неизвестные разбросали купюры. Много купюр, которые местные дети наверняка бы рассовали по карманам и принесли домой.

Но подозрительную находку первыми обнаружили взрослые и позвонили в милицию. Дензнаки оказались, во-первых, фальшивыми, а во-вторых, заражёнными штаммом устойчивого к антибиотикам туберкулёза.

Это лишь один из множества фактов, которые войдут в доклад российской парламентской комиссии. С марта этого года она расследует деятельность биологических лабораторий, финансируемых США. Среди участников расследования – и депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Кабышев.

"МОДЕРНИЗИРОВАЛИ" СОВЕТСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ

А началось всё как минимум в далёком 2005 году. Тогда украинский Минздрав и американское Минобороны заключили договор, по которому Штаты брали на себя обязательство модернизировать доставшиеся Украине от СССР биолаборатории. Там с незапамятных времён хранились уникальные коллекции опасных вирусов, в том числе советские боевые штаммы самых разных микроорганизмов.

Нет сомнений, что в результате "модернизации" самые ценные и смертоносные образцы попали в руки Пентагона. При этом США до сих пор не присоединяются к международной Конвенции о биологическом оружии, которая запрещает разрабатывать его, производить и накапливать. Штаты заявляют: ряд пунктов этого документа противоречит интересам их национальной безопасности.

Всего же, по оценкам экспертов, в мире действует порядка 400 американских биолабораторий. И география их расположения довольно занятная. Например, спецобъекты в Лаосе, Ливане, Индонезии, Малайзии, Пакистане, Южной Корее, во Вьетнаме и на Филиппинах берут в кольцо Китай и Иран. А несколько десятков американских исследовательских центров удивительным образом выросли по периметру границ России: секретные разработки ведутся на территории Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Армении, Грузии и, конечно, Украины.

При этом создаваемые американцами биолаборатории неподконтрольны правительствам стран, на территории которых они расположены. Доступ в зону исследований имеют лишь граждане США – обладатели дипломатического статуса. У представителей местных систем здравоохранения допуска на секретные объекты нет.

ХОЛЕРА ВОСКРЕСЛА

После того, как Минобороны США занялось "модернизацией" советских биолабораторий, на Украине всё чаще стали фиксировать вспышки давно, казалось бы, побежденных инфекций.

В 2011 году, через 50 лет после того, как мир справился с последней пандемией холеры, в Незалежной от этой болезни погибли 33 человека. В 2014-м ситуация повторилась, но госпитализировали уже 800 человек.

В 2016-м 20 украинских военнослужащих погибли от тяжёлой формы свиного гриппа. Ещё 200 были госпитализированы.

В том же году на Украине было зарегистрировано 115 случаев ботулизма, умерли 12 пострадавших. Заболевание это крайне редкое и очень опасное: 1 миллиграмм токсина, выделяемого бактерией Clostridium botulinum, может убить миллион человек. Минимум.

Год спустя, в 2017-м, – новая вспышка. Ботулизмом заразились 90 граждан Украины. Восемь скончались.

В 2018-м в Луганской и Донецкой Народных Республиках неожиданно выросло число случаев заражения туберкулёзом, устойчивым к антибиотикам.

А в 2019-м разведка Донецкой Народной Республики сообщила: на позиции ВСУ в Авдеевке прибыли эпидемиологи из Харькова. Они должны были взять на исследование биоматериал у 12 бойцов, чей предварительный диагноз в 21 веке звучит нереалистично: ЧУМА!

Официально было объявлено, что вспышку заболевания якобы спровоцировал солдат, который приручил дикую зараженную крысу.

НУЛАНД ВОЛНОВАЛАСЬ НЕ ЗРЯ

В начале марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд отвечала на вопросы сенатского комитета по международным отношениям. Один из сенаторов спросил, есть ли на Украине химическое или биологическое оружие. Нуланд сообщила, что Украина располагает необходимой базой для биологических исследований. А затем неожиданно добавила, что США здорово озабочены тем, что эти лаборатории могут оказаться под контролем России. Американцы и украинцы сейчас ищут способ избежать попадания неких "материалов" к русским.

Даже американские СМИ задались тогда вопросом: что такого ужасного русские могут найти на этих объектах? Ответ прозвучал спустя неделю.

Виктория Нуланд волновалась не напрасно. Уже в середине марта Министерство обороны России обнародовало секретные документы, обнаруженные нашими военными в Херсоне и Харькове.

Оказалось, что биолаборатории в Киеве, Одессе, Львове и Харькове были исполнителями проекта UP-8 (UP – Ukrainian Project), цель которого – изучение возбудителей конго-крымской геморрагической лихорадки, хантавирусов и лептоспироза. Именно эти патогены имеют природные очаги и на Украине, и в России, что потенциально позволяет замаскировать их применение под естественные вспышки заболеваний.

Кроме того, во Львове западные микробиологи и вирусологи работали с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллёза, в Полтаве – "изучали" дифтерию и дизентерию, в Харькове "особо внимательно присматривались" к свойствам сибирской язвы, чумы, ящура и птичьего гриппа.

В рамках другого американского проекта, UP-4, в лабораториях на территории Украины изучались возможности распространения особо опасных инфекций через перелетных птиц.

Географическое положение Украины таково, что там пересекаются трансконтинентальные пути миграции пернатых, маршруты некоторых из них проходят через территории нашей страны. Таким образом в Россию можно занести, например, высокопатогенный грипп H5N1 (летальность среди людей – 50%) и болезнь Ньюкасла, так называемую "чуму птиц", способную нанести немалый вред сельскому хозяйству.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ, лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– Обнаруженные на Украине материалы дают все основания полагать, что с помощью этих лабораторий США проводят подготовку к геноциду и преступлениям против мира и безопасности. А значит, спецоперация России на Украине, те жертвы, на которые идет наша страна, ещё более обоснованы. Важно довести операцию до конца и полностью устранить эту угрозу. Как и в случае с ядерным оружием, в биологической войне не может быть победителей, поэтому лица, которые спланировали и организовали работу этих лабораторий, должны быть привлечены к международному суду.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Соседи России построят ещё одну биолабораторию

В Казахстане планируют создать биолабораторию высшего уровня опасности (BSL-4). На подобных объектах хранят и изучают микробов, которые вызывают летальные и неизлечимые инфекции. Например, вирусы Эбола и Марбург.

Соседи Казахстана – киргизские эксперты из Международной ассоциации по контролю биологических исследований – уже обратились к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с предложением запретить строительство секретного объекта.

После того, как российские специалисты обнаружили на Украине шокирующие свидетельства разработки под контролем США биологического оружия, планы Казахстана вызывают серьёзную обеспокоенность и в нашей стране.

В Алма-Ате уже работает Центральная референс-лаборатория, построенная при содействии Минобороны США, а бывший замминистра обороны страны Амирбек Тогусов в своё время подтвердил, что американские военные эксперты проводят в казахских биолабораториях собственные исследования.

– В Казахстане говорят, что будущая лаборатория нужна исключительно для научных целей и будет финансироваться государством, а посольство США заверяет, что Вашингтон не имеет отношения к данному проекту, – прокомментировал ситуацию лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. – Вот и замечательно! Раз там нет никаких секретов, раз там всё ради науки, пусть наши специалисты получат доступ к этим работам.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Алтайском крае

© 2006-2022